Sony могут выпустить 13-дюймовый планшет

Sony Xperia Z4 Ultra

Если вы когда-нибудь играли в Diablo, то знаете, что если к названию найденного топора или брони добавить какой-то определённый префикс или суффикс, то к его магическим свойствам добавится что-то новое, которое за этим префиксом скрывается. Похожая ситуация сейчас в мобильном мире. Вот например, если мы берём просто слово "Xperia" и добавляем "Z4", то получаем смартфон. Словом "Tablet" мы смартфон можем запросто трансформировать в планшет. А если скомбинировать практически предложение Xperia Z4 Tablet Ultra, то можно получить огромный планшет. На целых 13 дюймов.

Последние слух о компании сообщают нам, что Sony могут выпустить такого монстра, напичкав его и начинкой под стать. Звучит, правда, совсем фантастично, но обещают буквально следующее: IPS экран с разрешением 4K 3840x2400 пикселей с соотношением сторон 16:10. Нагрузку на себя взвалит процессор Snapdragon 810, работающий на частоте 2,86 GHz. Таблетка может получить аж до 6 гигабайт оперативной памяти и 64 гигабайта внутренней.

Основная камера устройства запланирована на 8 мегапикселей с оптикой f/1.8 Carl Zeiss Sonnar T. При этом толщина устройства составит 8,6 миллиметров.

Ожидается, что показать нам этого во всех смыслах здоровяка могут на предстоящей CES 2015.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Понравилась статья?

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было