Sony Ericsson выбирает решение компании NXP в области NFC для своих Android смартфонов

Nxp

Компания NXP представляющая полностью встраиваемые, защищенные решения в области коммуникаций ближнего поля(NFC) недавно объявила, что NFC софт для платформы Android будет распространяться как open source и будет активировать приложение Google кошелек. Компания Sony Ericsson будет использовать решение компании NXP на базе чипа PN65 в своих смартфонах на базе Android. Данное решение состоит из радиоконтроллера коммуникаций ближнего поля (NFC), встроенной системы безопасности и NFC софта. Встроенная система безопасности позволяет без риска использовать NFC для дистанционных платежей. Опираясь на богатый опыт компании NXP в области защищенной идентификации, чип PN65 использует продвинутую криптографию, чтобы обеспечить наивысший уровень безопасности транзакций. Данное решение уже давно применяется в бесконтактных банковских картах, электронных паспортах и различных системах защищенного доступа.

«Добавляя технологию коммуникации ближнего доступа в наши смартфоны, мы делаем ещё один шаг по направлению к смартфонам с самыми совершенными развлекательными возможностями и продолжаем двигаться по направлению лидерства в области Android и мобильных игр,» - сказал Ян Удденфелд, технический директор компании Sony Ericsson. «Технология NFC дает нашим клиентам возможность расширить коммуникации за пределы мобильных телефонов, и мы с энтузиазмом смотрим на возможность разрабатывать новые и интересные функции». «Последние шаги компании Sony Ericsson являются очередным подтверждением потенциала технологии коммуникаций ближнего поля(NFC),» - сказал Рик Клеммер, генеральный директор компании NXP Semiconductors. «Опираясь на значительный потребительский интерес мы имеем возможность увеличить продажу NFC продуктов в 2-4 раза в процентной доле от общих прибылей компании NXP во второй половине 2011 года. На текущий момент она составляет примерно 1 процент. Технология коммуникаций ближнего доступа(NFC) даёт производителям мобильных телефонов возможность предложить своим клиентам по-настоящему креативные и инновационные смартфоны, которые могут изменить рынок.»

Коммуникации ближнего поля (NFC) - признанная рынком технология, разработанная при участии компании NXP в 2002 году. В 2004 году при участии компании NXP был учрежден NFC форум, призванный облегчить взаимодействие между участниками рынка и стандартизировать технологию. Технология коммуникаций ближнего доступа эволюционировала из комбинации бесконтактных маркеров (RFID) и технологий взаимосвязи. Организация ABI Research называет компанию NXP поставщиком номер 1 в области бесконтактных IC уже три года подряд. Решения компании NXP – мирового лидера в области технологий коммуникаций ближнего поля(NFC), применяются более чем в 150 коммерческих объектах.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Ссылки на прошивку MIUI 9 Global Stable V9.1.2.0.NBDMIEI для Xiaomi Mi Max Prime
  2. Умный презерватив i.Con с функциями фитнес-трекера за 4700 рублей
  3. Разработчики PUBG извиняются за слишком красивые женские тела в игре

Оставить комментарий?

Sony Ericsson выбирает решение компании NXP в области NFC для своих Android смартфонов

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.