Huawei MediaPad. 7-дюймовый Honeycomb-планшет

Пока корейский Samsung использует в своём 7-дюймовом Galaxy Tab версию Android, не адаптированную для планшетов, китайский Huawei представил общественности свою вариацию небольшого планшета с предустановленной ОС Android версии 3.2.

Huawei MediaPad, по сути, первый 7-дюймовый планшет в котором стоит "планшетная" версия Android. При толщине 10,5 мм и весе 390 граммов, это устройство смотрится довольно привлекательным в плане эргономики.

А что с функционалом? Здесь тоже все на уровне. Основой планшета служит двухъядерный процессор Qualcomm с тактовой частотой 1,2 ГГц. Для фотовидеосъемки можно использовать 5-мегапиксельную камеру, для видеозвонков пригодится фронтальная 1,3-мегапиксельная камера. Отснятое видео можно хранить как во внутренней памяти (8 Гб), так и на карте памяти microSD. А затем его можно выводить на внешний монитор, поредством порта HDMI (планшет поддерживает воспроизведение и вывод FullHD-видео).

http://www.youtube.com/watch?v=GDXw-zU9-FY

Что касается коммуникационных способностей девайса, то здесь стоит упомянуть Bluetooth, WiFi b/g/n. Выйти в Интернет можно и посредством сотовых сетей стандарта HSPA+.

Об автономности: Huawei MediaPad способен обойтись без розетки до 6 часов.

Появится этот планшет уже в третьем квартале 2011 года в США.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Понравилась статья?

Автор: Андрей Каратаев

Поговорить?

FatCat:
"...с предустановленной ОС Android версии 3.2." 3.1?
Андрей Каратаев:
@FatCat: нет, именно 3.2
FatCat:
первый раз слышу)) можно источник статьи?
FatCat:
Спасибо. Там про версию более корректно написано;)
Андрей Каратаев:
@FatCat: в смысле? В источнике тоже указано, что 3.2. А то, что полагается - это еще не факт
FatCat:
Вот, именно, что в источнике, у тебя же по-другому написано. Это мое субъективное мнение, но когда я читал эту статью, то мне сразу показалось, что 3.2 уже вышла, а там написано: "Android 3.2 Honeycomb, которая еще не анонсировалась, но как предполагается, более оптимизирована для 7-дюймовых планшетов", т.е. это предположение
Андрей Каратаев:
@FatCat: сразу вспоминается фраза "не стоит верить газетным заголовкам". ;)
Andrej:
Китайцы опять впереди планеты всей...
Diesel:
такая реклама!!! аппарат 21 века рекламируют как в 20 :D
Versetti:
@Diesel: это была попытка тизерной рекламы, еще до анонса.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было