Снимать всегда, снимать везде: 4 смартфона для коротких видео

Блогеры, создающие контент, который мы потребляем в социальных сетях, рассказывают на какие устройства любят делать это больше всего. Собрали актуальные модели для видеосъёмки.

Что нужно сделать, чтобы зумеры побежали покупать телефон? Правильно — снабдить его камерами, побольше и помощнее. Потребление видеоконтента растёт с каждым годом, а зрители уделяют всё больше внимания качеству съёмки. Чтобы оставаться на гребне волны, блогерам на всех платформах нужно иметь под рукой мощный и актуальный инструмент для творчества на все случаи жизни.

Baybay, топовый блогер приложения Likee, рассказал о том, какие телефоны могут понравиться контент-мейкерам и поразить их, а самое главное – поднять качество видео на новый уровень.

Обновлять ли свой смартфон?

На самом деле, снимать классные ролики можно практически на любой смартфон, но контент-мейкерам всё-таки следует обновлять свой рабочий инструмент гораздо чаще, и вот почему:

  • Чем новее смартфон, тем лучше камера. В новейших смартфонах установлены улучшенные модули, которые задействуют всю мощь программного обеспечения, а иногда и искусственный интеллект. Это позволит вам создавать максимально качественные фото и видео.
  • На устаревшем процессоре далеко не уедешь. С каждым новым поколением мобильных телефонов обновляются компонентные части. Так, более мощный процессор увеличит быстродействие приложений для обработки видео, что ускорит работу над редактированием. А свежий и более ёмкий аккумулятор подарит независимость от пауэрбанка и возможность снимать зимой, не боясь разрядки.
  • Чем быстрее, тем лучше. Новые телефоны поддерживают протоколы быстрого обмена данными, а они, в свою очередь, ускоряют интернет-соединение. Это позволяет пользователям делиться контентом и просматривать его гораздо быстрее.

На что обратить внимание?

IPhone 12

Снимать всегда, снимать везде: четыре смартфона для коротких видео

Для чего: снимать много, дорого и богато. А еще чтобы в видео отлично смотрелся.

О новинке производителей из Купертино слышали уже многие. Сначала презентация яблочных смартфонов неоднократно переносилась, потом в сеть хлынул поток мемов о том, что в комплектацию не входят наушники и адаптер питания, а дизайн вообще, кажется, образца 2012 года. Но как только речь заходит о функциональности камеры смартфона — все едкости в сторону Apple отходят на второй план. IPhone снарядили новейшим процессором А14 Bionic: он, среди прочего, позволяет гаджету снимать HDR-видео в формате Dolby Vision. Изменились и сами камеры. Каждая из них — обычная, широкоугольная и сверхширокоугольная (в версии Pro и Pro Max) — поддерживает режим “Ночной съемки”, который включается автоматически, а технология Deep Fusion анализирует полученные снимки, из которых составляется один, но с максимальной детализацией. Также на борту гаджета установлен сканер LiDAR, используемый специалистами NASA для марсианской миссии. На случай если покидать Землю вы пока не решились, то он поможет, когда вы будете снимать в плохо освещенном месте: датчик позволяет камерам верно сфокусироваться. Цены на яблочный смартфон не менее космические – от 70,000 рублей. Но кто знает — возможно, именно неземные технологии помогут вам снять настоящий шедевр.

Vivo IFEA

Снимать всегда, снимать везде: четыре смартфона для коротких видео

Для чего: чтобы снимать телефон, пока снимаешь на телефон

Если три камеры для вас – это пик прогресса и лучше не будет, то сейчас вы удивитесь. Китайские производители разрабатывают действительно уникальные технологии. Так, Vivo представила концепт смартфона Vivo IFEA, который впечатлит пользователей съёмным модулем фронтальной камеры. Он располагается в верхней части телефона и удерживается внутри мобильного устройства благодаря магнитам. Модуль позволяет делать фотографии и снимать видео, контролируя процесс с телефона. При этом избавиться от этого блока будет не так просто: разработчики на презентации концепта показали функцию, благодаря которой вероятность потери снижается до нуля. Если пользователь отойдет слишком далеко, то он сразу же получит уведомление. Такое решение – настоящая революция в мире коротких видео: отпадает необходимость в экшн-камерах и штативах для смартфонов. Концепт уже получил награду Red Dot Design Awards, но речь о массовом производстве пока не идёт. Если модель всё-таки будет выпущена, то она идеально подойдет любителям пранков: модуль настолько маленький, что его можно незаметно поставить куда угодно и на что угодно.

Samsung Galaxy A80

Снимать всегда, снимать везде: четыре смартфона для коротких видео

Для чего: чтобы селфи получались такими же качественными, как снимки на основную камеру

 

В смартфоне от Samsung отсутствует селфи-камера, но вместо неё производитель предлагает более интересное решение — поворотный модуль. При включении фронтального объектива задняя часть телефона поднимается вверх (совсем как слайдер) и съёмочный блок автоматически поворачивается в сторону пользователя. В модуль встроена основная, широкоугольная и 3D-камера. И если с первыми двумя всё относительно понятно, то последняя необходима для функции “Живой фокус”, которая позволяет размыть фон, а объект съемки сделать более выраженным, добавляя кадру глубины. При этом режим работает в формате “Фото” и “Видео”. Ультраширокоугольная камера может похвастаться не только углом обзора 123 градуса — предикативное ПО и улучшенная функция стабилизации позволяют снимать профессиональные видео, превосходящие по качеству экшн-камеры. Также технологии искусственного интеллекта распознают тип снимаемого объекта и автоматически подбирают наилучшие параметры съемки. Galaxy A80 идеально подойдет любителям прямых эфиров — мощная камера в 48МП, используемая в качестве фронталки, вкупе с ПО дают отличный результат. Впрочем, и любителям необычных смартфонов аппарат придётся по душе.

Cat S60

Снимать всегда, снимать везде: четыре смартфона для коротких видео

Для чего: для суровых видео от суровых ребят

Если вы устали от запредельных мегапикселей и идеальных изображений с первой попытки, но при этом вы цените искусство нестандартного видео, то рынок мобильных устройств всё равно найдёт чем вас порадовать. Телефон Cat S60 придумал производитель кранов, бульдозеров и экскаваторов Caterpillar. Он, собственно, даже внешне напоминает маленький трактор: его просто так не убьёшь — защита от влаги, пыли и ударов не позволит. В нём нет мощной камеры (основная — 13МП, фронтальная — 5 МП), технологий NASA тоже нет. Зато есть, внезапно, тепловизор: модуль от компании FLIR позволяет пользователю снимать в инфракрасном диапазоне и, соответственно, определять температуру объектов. Для повышения точности в смартфон встроен переключатель дистанции термографической камеры — съемку можно вести с двух и пяти метров. Cat S60 идеально подойдет тем людям, которые любят удивлять творчеством и снимать свои короткие видео в экстремальных условиях. Но не исключаю, что наличие под рукой компактного тепловизора когда-нибудь окажется очень кстати.

Брать или не брать – вот в чём вопрос

Наличие мощнейшего смартфона – конечно, огромный плюс, но творчество должно оставаться на первом месте. Важна свобода самовыражения и постоянное совершенствование мастерства и стиля, а для этого подойдёт практически любой смартфон. Свой путь в создании коротких видео я начинал на очень старом телефоне, и это никак мне не помешало. Тем более, что многие приложения для редактирований видео оптимизированы под разные смартфоны. Например, база фильтров Likee включает более 2000 различных эффектов, что никак не влияет на работоспособность аппарата. А участие в различных конкурсах позволит улучшить скилл оператора, режиссёра и монтажёра в одном лице.

Снимать всегда, снимать везде: четыре смартфона для коротких видео

BayBay – топовый лайкер с аудиторией в 689К подписчиков. Блогер публикует социальные видеоролики, которые собрали более 10М лайков, а также снимает Youtube-сериал «Что за отношения в семье?». Свой режиссёрский талант BayBay продемонстрировал на Фестивале мобильного кино в приложении, где взял приз в номинации “Самый популярный фильм” (ознакомиться с ним можно по этой ссылке). Сейчас блогер принимает участие в съемках второго сезона интерактивной драмы Likee.

Источник: Likee.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: BayBay

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Россия похожа на постапокалиптический мир. У всех планшеты, ноутбуки, смартфоны и прочие гаджеты, а вокруг говно и плохие дороги.