Смертельный захват Sensation?

Не успел появиться новый флагман HTC Sensation на прилавках магазинов в мире, как уже некоторые ресурсы (NordicHardware) отмечают в нем ряд довольно настораживающих недостатков. К примеру, пару часов назад появилось сообщение, что HTC Sensation подв...

Не успел появиться новый флагман HTC Sensation на прилавках магазинов в мире, как уже некоторые ресурсы (NordicHardware) отмечают в нем ряд довольно настораживающих недостатков.

К примеру, пару часов назад появилось сообщение, что HTC Sensation подвержен болезни потери сигнала, которая в свое время наблюдалась у iPhone 4. Так как антенна у Сенсации расположена на задней крышке, то если обхватить гаджет особым образом, то смартфон не только теряет качество связи, но и полностью прощается с wi-fi и bluetooth содинениями.

 

В сети даже появился ролик, демонстрирующий обхват и потерю сигнала.

Есть ли среди наших читателей обладатели этого девайса? Сможете попробовать хватать его по-разному и отписаться об этом в комментариях?

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораАлександр:
HTC никогда не страдал такими болячками. Похоже на клевету!
Зайду завтра в магазин чтоб лично убедиться
Аватар автораWebnote:
У него металлический корпус, а сзади, где накладки пластиковые - за ними выход антенн, контакты их. Естественно, что любой аппарат, зная, где антенны, можно обхватить так, что связь ухудшится.
Аватар автораyabais:
На руках аппарата еще нет (сделал предзаказ), но тест (или его текст) на http://www.gsmarena.com странный:
The problematic area is the back cover. As we discovered a few days back, the Sensation does not have a true unibody design as HTC claims it does but instead uses a large removable battery cover which is mostly made out of metal and has plastic areas that work as antennas. Unfortunately, when these pieces are covered by your hand, there is a substantial drop in the performance of the radio units within the device, particularly of the Bluetooth and Wi-Fi radios.

Этот текст совсем не совпадает с обзорами. Как могут plastic areas работать в качестве антенн? =)
Аватар автораNois3:
если внимательно посмотреть, в ролике не совсем "ухудшается" связь, да, теряются каналы, но "палочки" антенны ЖСМ не падают. на HTC Legend антенна находится в нижней части крышки, если "обхватить" как на видео, связь падает на 1 палку, а тут как была связь на 3 палки так и остается. считаю это видео как бы неудовлетворительным относительно заявления.
Аватар автораMax Kolesnik:
Ай-яй-яй, HTC.
Да прибудет с пластиковыми корпусами Samsung сила!
Аватар автораWebnote:
Вот, посмотрите: там, где на задней крышке контакты - это выходы антенн для беспроводных интерфейсов.

http://flic.kr/p/9QNicT

Nois3 правильно заметил, что "палочки не падают", я только что проверял свой - обхватывал, ложил на ладонь как на видео - ничего не помогло, связь как была в норме, так и осталась.

Что я делаю не так?
Аватар автораTeutonick:
@Александр: Могу продемонстрировать то же самое на desire Z , на desire да и вообще помоему это уже поголовно во всех мобилах. то ли сеть стала хуже с помехами, то ли качество антенн падает...
Если обхватить его покрепче может спокойно пропасть сигнал сети... правда вот вай фай и блютус ни разу так не падал.... странно это
Аватар автораСергей:
Вы чего, ребят!!! На видео 2 сети расположены на 6 канале, конечно они между собой будут драться с рукой или без руки !!!

ЛОЛ))))
Аватар автораWebnote:
Сергей,

не присматривался, если честно. Но если каналы одинаковы, то, конечно, они будут валить друг друга.

Видео снимал наверное, какой-нибудь нокиевод :)
Аватар автораfarcry1999:
СРАНЬ господня !!!

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. — Почему на телефон не отвечал? — Опять перепутал и вместо него телевизор с собой взял на работу. — Samsung у тебя? — Да. — Та же фигня.