Смартфоны получают до 5000 касаний в день

Последние исследования сообщают, что самые активные пользователи смартфонов прикасаются к своим устройствам до 5000 раз за день.

Смартфоны получают до 5000 касаний в день

Смартфоны уже давно стали нашими друзьями и помощниками, а для кого-то и вовсе - настоящим наркотиком, заключённом в пластиковом либо металлическом корпусе. Мы постоянно берём эти устройства в руки, чтобы проверить то одно, то другое, то просто время посмотреть. Последние исследования компании Dscount дают нам интересные цифры о том, как часто мы обращаемся к мобильной технике.

Эти ребята собрали статистику, согласно которой среднее количество касаний экрана, свайпов, тапов и кликов у среднего обладателя смартфона составляет 2617 раз в день. Для более активных юзеров эта цифра меняется вплоть до 5427 раз (таких примерно 10%). Выходит, что за год это примерно 1 и 2 миллиона раз соответственно.

 

Такие данные удалось собрать, наблюдая за 94 пользователями смартфонов на базе Android. Для этого было создано специальное приложение-сервис, которое отслеживало активность 24 часа в сутки в течение 5 дней. Выборка, конечно, не самая большая, но всё равно интересная.

Оказалось также, что средний пользователь работает с экраном своего смартфона примерно 2,42 часа в день, более активные уделяют внимания дисплею 3,75 часа в день. Как часто бывает в подобных исследованиях - самым популярным приложением оказался клиент для Facebook.

Итого у Dscount получилось 1120317 касаний за всё время наблюдений, 60003 минут и 33090 сессии взаимодействия с устройствами.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Старые модели сумок для ноутбуков отлично подходят к новым моделям смартфонов Samsung.