Смартфоны на базе Qualcomm 800/801 не получат Android Nougat

Смартфоны на базе Qualcomm 800/801 не получат Android Nougat

Ранее мы уже рассказывали о том, какие из устройств различных вендоров должны получить Android Nougat в ближайшее время. Однако, некоторые источники сообщают, что на самом деле здесь есть жёсткое ограничение, которое расстроит владельцев некоторых не самых свежих флагманов. Выясняется, что аппараты с процессором Qualcomm Snapdragon 800/801 в принципе не получат Android Nougat.

К примеру, обделёнными останутся Xperia Z3, HTC One M8, Nexus 5. Во-первых, все эти устройства были выпущены уже достаточно давно, в 2013-2014 году, во-вторых, они все работают с Qualcomm Snapdragon 800/801. Говорят, что виной здесь именно Qualcomm, но на самом деле и дата выпуска даёт производителям отмазку, почему эти гаджеты не получат дальнейшей поддержки ПО. Называют также среди причин отсутствие поддержки нового Vulkan API.

По этому поводу высказался товарищ LlabTooFeR, известный по разработке прошивки MaximusHD. Он рассказал, что Qualcomm просто не собирается выпускать драйвера для Snapdragon 800/801, отчего работа с Android 7.0 становится невозможной.

Комментарий ситуации от Qualcomm оказался таков, что компания просто перевела стрелки на вендоров, сообщив между делом, что у каждого устройства есть свой жизненный цикл, а гаджеты с означенным чипсетом его уже исчерпали.

При этом у Sony был работающий на Android 7.0 смартфон Xperia Z3.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Смартфоны с Android отправляют данные о перемещениях в Google даже без сим-карты
  2. MIUI 9 Global Stable ROM V9.1.1.0 для Xiaomi Redmi 4/4x, Mix 2 и Mi 5 Pro

Оставить комментарий?

Смартфоны на базе Qualcomm 800/801 не получат Android Nougat

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.