Смартфоны учатся заряжаться от человеческого организма

Заряд аккумялатора и срок службы устройства от батареи - были и есть одни из самых больных вопросов современной мобильной индустрии. У нас в карманах уже такие устройства, которые по мощностям превосходят многие домашние стационарные ПК, которые благополучно работают от розетки. При этом мобильные спутники умудряются жить от аккумулятора, но, увы, не так долго, как хотелось бы. Инженеры и учёные ломают голову над методами повышения ёмкости современных элементов питания или хотя бы способах быстрой их зарядки. Программисты пытаются оптимизировать софт, придумывая более совершенные алгоритмы. Но вопрос остаётся злободневным.

Радуют, правда, новости из Кореи, где профессор Джо Байонг Джин придумал, как можно использовать в качестве источника питания человеческий организм. Мы ведь знаем, что тепло можно преобразовывать в электричество и при этом помним, что наш организм это самое тепло излучает постоянно.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Профессор из корейского института науки и технологии предлагает использовать тепло человеческого тела для постоянной подзарядки носимых с нами устройств. Ему удалось спроетировать специальный термоелемент, который способен собирать тепло человеческого организма, трансформируя его в элетричество. Об этом уже выпущен официальный пресс-релиз. Пока что этот элемент может питать некоторые чипы, но, увы, это ещё не полноценный смартфон, а только лишь самое начало новой технологии. Можно предположить, что элементы для поглощения тепла площадью 10 на 40 дюймов уже смогут питать современные гаджеты полноценно, но из такого куска можно запросто сшить футболку или шорты. Однако, доктор Джо верит, что технология будет совершенствоваться, и в будущем смартфоны будут уже не столь зависимы от розеток, без которых сегодня не могут прожить и пары дней.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Новый смартфон Fly Memory Plus (FS528) за 5990 под Новый год
  2. Honor 8 и Honor 8 Pro скоро получат Android Oreo - Huawei подтверждает
  3. Как заблокировать всю рекламу в Android без root? Легко с DNS66
  4. LG G7 сосканирует ваши глаза. Картинкой или маской его не обманешь!

Оставить комментарий?

Смартфоны учатся заряжаться от человеческого организма

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.