Смартфоны: у кого батарея больше?

Производители любят в спецификациях указывать какие-то крайне привлекательные цифры о том, сколько ваш будущий смартфон сможет работать автономно от аккумулятора. Однако, мы понимаем, что такие замеры делаются вендором в идеальных условиях, в которые в реальной жизни ваш мобильный помощник вряд ли когда-либо попадёт. А потому время жизни от аккумулятора может порядочно отличаться от заявленного производителем, как правило в меньшую сторону.

LG G2

Ребята с портала Phandroid провели небольшое состязание между 4 актуальными устройствами с аккумуляторами, которые нацелены на обеспечение максимального времени автономной работы. Они сравнили LG G2, Motorola Droid Maxx, HTC One Max, Samsung Galaxy Note 3 и Sony Xperia Z1. Кого выберете вы?

Оказалось, что LG G2 выдающийся смартфон не только по характеристикам на момент своего выхода, но он запросто оставляет позади многих Android-конкурентов по времени работы от батареи без перезарядки. С ним можно смело провести в режиме разговора порядка 25 часов и 12 минут. Впечатляет, правда? В режиме серфинга по сети он продержится до 11 часов и 22 минут. При постоянном проигрывании видео G2 вынесет примерно 11 часов 51 минуту. Как вам такие цифры?

Motorola Droid Maxx

Motorola Droid Maxx - это устройство, которое точно ожидают увидеть в подобны стресс-тестах аккумуляторов. Ведь именно, пожалуй, за батарею оно и получило свою известность. Удивительно, но при этом Droid Maxx оказался не лидером, некоторые его обошли, но обо всём по порядку. Maxx стерпел 21 час и 18 минут голосового общения, 1 часов и 35 минут беспрерывного прокручивания видео. Серфинг в сети показал результат в 9 часов и 12 минут. Словом, он всё же монстр!

Galaxy Note 3

Большой смартфон, даже смартшет, фаблет, да как угодно его обзовите. Идея такая, что в большом устройстве должна быть большая батарея, благо габариты позволяют. И это действительно про Galaxy Note 3. В режиме разговора он сможет радовать вас порядка 18 часов и 12 минут, в режиме активного потребления контента из сети - 9 часов и 12 минут. Если же захочется беспрерывно посмотреть несколько фильмов, то можно запросто рассчитывать на хронометраж в 13 часов и 32 минуты.

HTC One Max

Ещё один Макс-гигант, а впрочем, сегодня они у нас здесь все такие. Ome Max творчества HTC тоже даёт неплохие показатели. Если денег на счету у сотового оператора хватит, то по нему можно беспрерывно общаться не менее 22 часов 13 минут, в сети же зависнуть, бегая по страницам, вы сможете примерно на 11 часов и 20 минут. Беспрерывное воспроизведение видео - 13 часов и 11 минут.

Sony Xperia Z1

Один из самых странных гаджетов по жизни от аккумулятора оказался Xperia Z1 от японцев. Z1 выдержит аж 26 часов и 53 минуты в режиме телефонного общения, а вот при серфинге в сети показатели гораздо скромнее - 5 часов и 59 минут. При этом и просмотр видео растянется всего на 6 часов 12 минут.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Samsung временно понижает цены на смартфоны

Комментарии:


АватарDoctor: Не понятно, как можно было забыть про Филипсы, которые начали выпускать "долгоиграющие" смартфоны, пожалуй, раньше всех остальных. Ну и имеют большие шансы на лидерство, по нескольким причинам. Я бы посмотрел на Philips Xenium W8510, или на "флагмана" W8555.


Оставить комментарий?

Смартфоны: у кого батарея больше?

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.