Смартфоны Samsung медленно продаются и задерживаются на складах

Источники сообщают, что миллионы смартфонов бренда просто лежат на складах невостребованные современными покупателями. Их почти вдвое больше, чем обычно.

Смартфоны Samsung медленно продаются и задерживаются на складах

Стоимость жизни в мире растёт, и согласно свежим отчётам это сказывается и на покупках смартфонов. В данный момент на складах во всём мире ожидают своей участи порядка 50 миллионов устройств Samsung.

Аналитики Samsung, вероятно, переоценили спрос на 2022 год, установив цель производства в 334 миллиона штук. Но замедление темпов роста привело к тому, что эту цифру пришлось сократить до 270 миллионов. Об этом сообщает Elec.

В итоге создалась ситуация, когда до 20% запасов Samsung зависли на складах у дистрибьюторов.

 

Чтобы адаптироваться, корейский бренд вынужден пересмотреть показатели на оставшиеся 6 месяцев года. Есть сведения, что уже в мае Samsung вдвое снизила показатели производства.

Удивительно, но залежались на складах не флагманы, а среднебюджетные устройства, например, Galaxy A из сего аналитики делают выводы, что потребители сейчас или чаще стали рассматривать смартфоны от конкурирующих брендов, либо решили придержать финансы и дольше прожить со старой моделью, не обновляясь до самой современной, либо же готовы поднакопить денег, чтобы в итоге взять более современное и дорогое устройство. Обычно же семейство Galaxy A было самым продаваемым у Samsung.

Источник: Androidauthority.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android-смартфоны покупают только те, у кого хватает средств на оплату электричества. Шах и мат, эппловоды!