Смартфоны HUAWEI Pura 70 на 90% из китайских компонентов

Ещё недавно было справедливо утверждение, что сегодня ни одна страна не может произвести такое сложное устройство без закупок чего-либо у других стран. Но Китай и HUAWEI к этому приближаются.

Смартфоны HUAWEI Pura 70 на 90% из китайских компонентов

Японская компания Formalhaut разобрала и исследовала компоненты китайских смартфонов Pura 70, выяснив, что более 90% из них локального производства, кроме некоторых исключений во флагманской модели Ultra.

Ultra, к примеру, использует сенсор камеры Sony, а также Kirin 9010 опирается отчасти на чужие технологии.

При этом Pura 70 и Pura 70 Pro используют подавляющую часть компонентов от китайских поставщиков, так как чипы, экран, корпус, батарею и линзы.

Среди брендов-партнеров называются следующие:

  • OFILM;
  • HNLens Technology;
  • Goertek;
  • Sunny Optical;
  • BOE;
  • Goodix Technology;
  • Crystal Optoelectronics.

 

Словом, HUAWEI сейчас близка к тому, чтобы заявить о полной независимости, по крайней мере, от технологий США как в аппаратном, так и программном контексте.

Кроме того, некоторые инсайдеры утверждают, что китайские поставщики компонентов сейчас могут производить их на собственном оборудовании, нет надобности в закупке у других стран, разве что кроме самых современных процессоров и систем камер, но китайцы к этому всё ближе.

HUAWEI планирует продать не менее 50 миллионов устройств линейки Pura 70 за текущий год. Сейчас они разлетаются в Китае, как горячие пирожки.

Источник: Huaweicentral.

Прокомментировать в Telegram-чате

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Время от времени Google вызывает из своего гарема нового производителя и заставляет делать ему Nexus.