Смартфоны HUAWEI раздевали пользователей на фото, но недолго

Сообщается, что проблему уже исправили, но обойти стороной столь комичный, а может быть, для кого-то и практичный момент сложно. Не часто в телеком-повестке встречаются такие весёлые новости и ляпы.

Смартфоны HUAWEI раздевали пользователей на фото, но недолго

Серия смартфонов «P» почила, а на её место пришла «Pura» — так HUAWEI провела ребрендинг линейки устройств. В новинках не так много аппаратных изменений, хотя удивительно, что HUAWEI умудряется их давать, будучи не первый год под санкциями, причём с каждым годом успехи компании становятся всё значительнее: процессоры медленны, но всё же совершенствуются, а доля китайских компонентов в конечном устройстве увеличивается.

При этом важно заметить, что качество и производительность не падают, а, по крайней мере, удерживаются на привычном уровне. В случае с производительностью наблюдается также рост.

Но в целом HUAWEI активно пытается привлекать внимание к своим смартфонам, делая акцент на качество камеры и фото и алгоритмы работы с изображениями, а также присоединяется к тренду внедрения ИИ-возможностей в мобильные устройства.

 

В этом контексте и произошёл забавный казус. В Weibo появились сообщения о том, что встроенный инструмент для обработки фото AI Photo Retouch смартфонов Pura 70 раздевает людей. При попытках удалять лишние объекты с фото выяснилось, что если выделить у девушки на фото область в районе груди, то алгоритмы обработают картинку так, что у неё появится как минимум декольте. Но возможность такого баловства быстро прикрыли. Пользователи сообщают, что сейчас сделать такой трюк уже не удаётся.

На всякий случай инженеры HUAWEI прокомментировали ситуацию, что в подобных случаях алгоритмы на самом деле не раздевают человека, а генерируют для выделенной области какой-то графический контент, подходящий по смыслу. Так что на самом деле никого серьёзно не обидели.

Источник: Huaweicentral.

Прокомментировать в Telegram-чате

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Его называли Хатико, потому что он приходил на почту каждый день, даже когда стало понятно, что посылку с Galaxy Nexus спёрли на таможне.