Смартфоны Huawei Mate 9 и Mate 9 Pro начали получать Android Oreo

Китайские пользователи смартфонов Huawei Mate 9 и Mate 9 Pro сообщают, что на их аппараты уже стало поступать обновление до Android Oreo и EMUI 8.0.

Смартфоны Huawei Mate 9 и Mate 9 Pro начали получать Android Oreo

Примерно 2 месяца назад Huawei начала тестировать прошивку с Android Oreo для смартфонов Mate 9 и Mate 9 Pro. Сегодня уже китайские покупатели сообщают, что обновление полетело на устройства, традиционным образом - OTA. Через пару дней его получит весь Китай, а ещё чуть позже оно, видимо, доберётся до прочих регионов.

 

Но подождать всё же придётся, так как китайская версия прошивки отличается от европейской. Например, там нет сервисов Google.

Вместе с Android Oreo и его основными фишками (картинка в картинке, оптимизации энергопотребления, автозаполнение паролей и т.д.), обновление ПО принесёт также и свежую версию фирменной оболочки, теперь это будет EMUI 8.0 B334. В составе EMUI на смартфоне поселится также новый электронный ассистент.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Узнав про популярность Айфона, Айпада и Айпода, Айгуль стала гордиться своим именем.