Смартфон за 50$, возможно ли?

Рынок высокотехнологичных устройств сегодня крайне насыщен. Но, создаётся впечатление, что если вести речь о смартфонах, то больше всего внимания уделяется именно флагманским дорогим моделям. Теперь же некоторые вендоры решили обратить внимание на другие сегменты, решив, что стоит выпускать и более бюджетные, но при этом не самые отвратные по качеству устройства.

Xiaomi

Например, Asus показали на CES 2014 свою линейку Zenfone с тремя гаджетами (Zenfone 4, 5, 6), работающими на базе решения от Intel и стоимостью всего от 99 долларов. При этом ожидается, что с этими устройствами можно будет вполне комфортно существовать.

Тут вспоминаются и мобильные телефоны samsung, которых компания выпустила огромное множество, казалось бы для покупателя с любым достатком. Но в их портфолио всё же нет действительно привлекательных моделей за столь низкую цену.

Словом, планка в 100 долларов преодолена. Можно ли дальше снижать стоимость умных гаджетов, при этом не жертвуя качеством работы? Согласно данным от Nikkei Asian Review, известные нам умельцы Xiaomi решили выпустить смартфон, который в итоге можно будет приобрести за 50 долларов! Совместно с CoolPad и MicromaX, Xiaomi планируют выпустить такое устройство сначала для Японии, а в дальнейшем, возможно, и для мирового рынка.

Если бы эта новость была про любую другую компанию, то мы бы подумали, что нет на самом деле ничего невозможного, в том числе реален и смартфон за 50 долларов. Но в таком случае покупатель ожидает увидеть некое устройство с зарезанным характеристиками и невнятным экраном. Тем интереснее видеть подобные амбиции от Xiaomi, которые уже известны тем, что умеют выпускать самые современные, технологичные и мощные устройства по низкой цене, не уступающие конкурентским флагманам.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Работает ли сегодня покупка смартфонов в Китае?

Комментарии:


АватарSantiago26: Рано говорить, что планка 100$ преодолена. В тестовом режиме - да. Но будут ли успешными этими продукты? Проект OLPC (стодолларовый ноутбук, помните?) не слишком успешен. Ну а уж Asus и вовсе не лидер на рынке Android аппаратов.
В общем, зарезанные характеристики всё-таки очень ожидаемы.


Аватарzeleboba: Тут согласен, что про успешность говорить пока рано. Самого терзают сильнейшие сомнения, что это будут достойные продукты. Но посмотрим, а вдруг? Тут мне хочется быть оптимистом.


Оставить комментарий?

Смартфон за 50$, возможно ли?

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.