Слухи: HTC будет делать Nexus 3 года подряд

Поговаривают, что HTC заключила соглашение с Google о выпуске смартфонов Nexus в течение трёх лет.

Слухи: HTC будет делать Nexus 3 года подряд

Говорят, что в этом году HTC выпустит два смартфона для Google. И даже продолжают говорить, что тайваньцы могут заняться производством Nexus и в будущем году и даже больше. Якобы HTC и Google заключили соглашение о сотрудничестве по выпуску устройств Nexus на три года. То есть 2016, 2017 и 2018.

Эти две компании уже не первый раз работают вместе. Именно HTC активнее всех помогала выводить Android на рынок. Первый смартфон G1, первый Nexus, малоизвестный прототип Sooner, смартфон для разработчиков и не так давно Nexus-планшет. Возможно именно партнёрство с Google помогло HTC стать лидером отрасли в тот момент. Затем, правда, Google отдала предпочтение Samsung, после дело дошло до LG, а затем и Motorola и Huawei. И вновь HTC.

 

Хотя аппараты Nexus никогда не были массовыми, обычный покупатель всегда предпочитал устройства от вендоров, которыми напичканы прилавки магазинов, но сами вендоры всегда были не против участия в Nexus-программе.

Совсем не факт, конечно, что трехгодичная дружба поможет HTC восстановить прежние позиции, но по крайней мере не повредит.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - Корейская фирма Samsung вскоре лишится буквы «А» в своём названии, потому что эта буква уже используется в названии фирмы Apple.