Слухи: приложение камеры станет самостоятельным

Google издавна и постоянно ведут работу над повышением качества работы камеры в устройствах на базе Android и в линейке Nexus в особенности. До выхода Ice Cream Sandwich приложение камеры было просто ужасным, ему явно не уделяли должного внимания. Затем ситуация немного улучшилась. Кроме того, смежные по теме приложения, например, галерея тоже стали подвергаться некоторым улучшениям. Стали появляться инструменты для пост-обработки фото и улучшения качества снимков.

Google+ научился шаманить с автоматически закачиваемыми фотографиями, применяя там ещё и свои алгоритмы по повышению качества. Но многие до сих пор считают, что процесс фотосъёмки на устройствах Nexus пока что разочаровывает и качество получаемых фотографий оставляет желать лучшего. Даже бесконечные апдейты системы, направленные на улучшение работы камеры, многих оставляют недовольными.

Согласно последним слухам, сейчас в Google трудятся над автономным приложением камеры, продолжая тенденцию отпочковывания различных сервисов и фирменных лицензированных Google-приложений от ядра системы. Engadget сообщают, что новое приложение камеры будет доступно для всех, у кого на смартфоне установлена версия Androd 4.4 KitKat или выше. Предположительно, распространяться оно будет через Google Play. А это значит, что теперь не только владельцы устройств Nexus смогут получить последние софтверные разработки Google, но и, к примеру, те, кто выбрал для себя аппараты Samsung или HTC, где по умолчанию приходится пользоваться фирменными приложениями камеры от производителя.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Поговаривают, что значительной переработке подвергся видоискатель, кроме того появится поддержка различных фильтров в том числе и сторонних, а также возможность создания собственных, появиться возможность размазывания фона, акцентируя внимание на чём-то определённом. Словом, любители мобильной фотографии должны остаться довольными.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. У Xiaomi появились наушники Mi Noise Cancelling с шумоподавлением
  2. Aliexpress составит конкуренцию российским барыгам по смартфонам Xiaomi
  3. Браузер Chrome 64 даст жару при загрузках

Оставить комментарий?

Слухи: приложение камеры станет самостоятельным

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.