Слухи: Много о Samsung Galaxy S5

Слухи-слухи-слухи и лишь крупицы достоверной информации сегодня у нас для того, чтобы утолить информационный голод о Samsung Gaalxy S5. Штука-то, как ни крути, а интерес вызывает, правда? Тем более, когда слухов вокруг так много. Например, некоторые сайты утверждают, что Samsung собираются выпустить сразу несколько версий Galaxy S5, к примеру, в привычном пластиковом корпусе и премиальный вариант в металле.

И в принципе это не звучит чересчур дико. Ведь мы знаем, что Samsung действительно любят выпускать по несколько версий одного и того же гаджета. Запросто! Правда, раньше различия делали по цветам или по аппаратной начинке. Теперь же, вполне вероятно, по материалам корпуса. Тем более, что раньше проскакивала новость о том, что металлические шасси уже заказаны для некоего устройства.

ZDNet Korea сообщали о том, что Samsung в очередной раз готовятся удивить мобильный мир самым технологичным устройством с убийственными характеристиками. Предполагается, что Galaxy S5 выйдет с разрешением экрана 2560x1440 пикселей, чем преодолеют барьер в 550ppi, а кроме того со сканером сетчатки глаза. Это впервые свершится в мобильной индустрии и предположительно будет продемонстрировано на Mobile World Congress. Помимо этого Samsung вполне могут удивить 64-битных восьмиядерным процессором или же четырёхядерным Snapdragon, в зависимости от модели устройства. Сюда же стоит добавить 16-мегапиксельную камеру (а возможно и 20-мегапиксельную) с технологий улучшенной съемки при нехватке освещения, 3 гигабайта оперативной памяти (хотя некоторые утверждают, что гигабайтов будет 4), аккумулятор ёмкостью в 4000mAh и Android 4.4 KitKat.

Что же касается камеры, то есть предположение, что Galaxy S5 получит камеру без оптической стабилизации, но последующие устройства Samsung Этому уже научатся.

Интересными кажутся слухи о том, что Samsung пытаются удешевить производство и снизить конечную цену устройства. В связи с этим компания, якобы планирует часть моделей Galaxy S5 оснастить не AMOLED, а PLS LCD экранами.

Это должно помочь в уменьшении цены аж на 20%. Samsung уже некогда выпускали устройства с таким типом матрицы. Это были планшеты Galaxy Note 10.1 и Nexus 10. LCD экраны имеют свои преимущества перед AMOLED-собратьями: более натуральную цветопередачу и правильную калибровку, а кроме того более низкое энергопотребление. Samsung никак официально не прокомментировали это предположение. Но стоит помнить, что компания в скором будущем намерена выпускать устройства также с неразбиваемыми гибкими экранами, построенными опять же по технологии AMOLED.

Дальше различные источники утвеждают, что в продажу гаджет поступит или когда-то в первом квартале 2014 года или уже в следующем месяце. В любом случае, все утверждения сходятся на том, что Gslsxy S5 станет доступен ранее, чем появился в своё время Galaxy S4.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Слухи: Много о Samsung Galaxy S5

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.