Словари ABBYY Lingvo – теперь и для Android

Компания ABBYY, ведущий мировой разработчик программного обеспечения и поставщик услуг в области лингвистики, распознавания документов и ввода данных, объявляет о выходе мобильного приложения ABBYY® Lingvo® Dictionaries для Android®.

ABBYY Lingvo представляет собой универсальное приложение для доступа к множеству словарей одновременно. Теперь пользователи Android-устройств могут создавать свои наборы словарей на основе библиотеки из более 250 переводных, толковых и тематических словарей для 30 различных языков. Это простое в использовании приложение актуально как для общения в путешествиях, при чтении и переводе, так и при изучении иностранных языков. ABBYY Lingvo будет полезен всем, кому нужно быстро, в любое время и в любом месте найти точный перевод незнакомого слова или устойчивой фразы без подключения к интернету.

«С удовольствием представляем эту долгожданную версию мобильного словаря ABBYY Lingvo. Специально для Android-пользователей мы разработали приложение с удобным интерфейсом, качественным словарным контентом и многоязычной поддержкой, – комментирует Екатерина Солнцева, директор департамента продуктов для мобильных платформ компании ABBYY. – Мы планируем и дальше развивать это приложение – поддерживать новые сценарии использования, расширять его функциональные возможности и добавлять новый контент, постепенно превращая мобильный электронный словарь в универсальный языковой инструмент».

Приобретая ABBYY Lingvo Dictionaries, пользователи получают доступ к 58 базовым словарям для 27 языков, которые можно загрузить без дополнительной платы. При этом из самого приложения можно приобрести еще свыше 200 словарей, среди которых – словари общей лексики, толковые, идиоматические и специализированные словари от таких авторитетных издательств, как HarperCollins® Publishers, Compact Verlag, «Русский язык – Медиа»®, «Руссо»® и др. Полный список словарей с подробными описаниями доступен на сайте.

Помимо отдельных словарей, для дополнительной загрузки в приложении предусмотрены компактные и премиум-наборы словарей для английского и основных европейских языков. При этом цена за набор существенно ниже, чем при покупке каждого словаря отдельно.

Одно из преимуществ ABBYY Lingvo Dictionaries – возможность гибкого управления словарной базой. Пользователь в любой момент может загрузить новые необходимые ему словари и управлять процессом загрузки, например, приостановить скачивание и возобновить его в удобное время. При этом можно временно отключить или удалить ненужные словари, а при желании бесплатно восстановить их. Если необходимые словари уже загружены и установлены, то для перевода слов интернет-подключение не потребуется, что особенно оценят Android-пользователи, находящиеся в роуминге.

Одна из возможностей ABBYY Lingvo Dictionaries для Android – интеллектуальный поиск, позволяющий находить слова в любой грамматической форме на всех поддерживаемых языках. Даже если пользователь допустил ошибку или не знает точного написания слова, приложение проанализирует запрос и предложит перечень возможных вариантов, из которых можно выбрать правильный.

Для удобства пользователей приложение формирует список из всех доступных пользователю словарей для выбранной пары языков. Если слово есть в нескольких словарях, приложение покажет все соответствующие запросу статьи в одном окне.

Также при запросе перевода приложение показывает общую словарную карточку с информацией из нескольких словарных статей. В карточке можно найти варианты перевода, транскрипции, формы слова, примеры употребления, а также прослушать произношение слов, озвученных дикторами-носителями языка, что особенно полезно для изучающих иностранный. Кроме того, приложение сохраняет историю из 100 недавно просмотренных словарных статей и поддерживает быстрый перевод слов из буфера обмена.

Для экономии памяти мобильных устройств аудио-файлы с озвучкой загружаются отдельно от словарного контента, при этом их всегда можно временно удалить и затем восстановить.

Условия приобретения и совместимые устройства

ABBYY Lingvo Dictionaries для Android можно приобрести через Android Market. Стоимость базовой версии приложения составляет 2.99 $ (в российском Android Market цена указана в рублях и может меняться в зависимости от курса USD).

ABBYY Lingvo Dictionaries поддерживает английский и русский языки интерфейса. Приложение совместимо с Android-устройствами с операционной системой Android OS 2.2 и выше.

Информацию о возможных языковых комбинациях для перевода и список поддерживаемых устройств можно найти на странице www.abbyy.ru/lingvomobile_android/system_specifications.

Более подробную информацию о приложении можно узнать на сайте www.abbyy.ru/lingvomobile_android.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Понравилась статья?

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Serg Kurgan:
А в чем новость? У меня вроде пол года уже стоят словари эти.
Dragon Master:
@Serg Kurgan: То была бэта. А это релиз.
firemountain:
перевод по фотографии как на айфоне есть?
LepRiKonS:
htc hero :( >Приложение не совместимо с вашим устройством phone.
Frozen SE:
Релиз.. Когда их ждали и просили - ответ был: "Мы не уверены в перспективности платформы, изучаем рынок". Доизучались до такой степени, что упустили момент и сабж никому нафиг не нужен, т.к. куча бесплатных альтернатив с теми же самыми словарями от Lingvo. Как пример - ColorDict.
scoutguy:
@LepRiKonS: а какая версия Android?
Bro:
@Frozen SE: Полностью согласен!
DonArtemio:
Ну, наконец-то!!
Дмитрий:
@Frozen SE: а разве лингво распростроняет свои словари бесплатно?
DeviceIK:
@Дмитрий: в интернете немало трекеров со словарями в формате StarDict. Там всё бесплатно. А ColorDict великолепно это всё хавает - и переводчик с тучи языков, и всякие толковые и прочие другие.
Дмитрий:
@DeviceIK: Сдаётся мне это ворованные словари сконвертировали под бесплатную оболочку. Да и ColorDic до сих пор страшно тупит, если число подключенных словарей больше нескольких штук. Но вообще друзья из Эбби удивляют. Судя по ответам из их блога на хабре, я не могу подключить к этой оболочке те словари, которые я купил на свой PC. Бред полный. Одно и то же покупать второй раз.
Frozen SE:
@Дмитрий: я лично выкладывал англо-русские и русско-английские словари в формате StarDict в обсуждении ColorDict на 4pda. Пользуйтесь на здоровье! Прога у меня никогда не тупила и не тупит, используется на Samsung Spica, Acer Liquid, LG Optimus, SE neo. Подключал по 6 словарей (en-ru, ru-en общей и юридической лексики + пара толковых). Сами разрабы очень сильно удивляли, когда СОТНИ людей писали им: "Ребятки, сделайте, пожалуйста, мы воровать не будем, купим за денежку!"
Mike17:
Хорошая новость! ) Недавно искал Abbyy Lingvo на Андройд - не нашел. На Айфон он стоит 2.99 долларов с уже включенным словарем, а на Андройд есть похожий Словоед за 1500-2000р - как говорится, разница есть. )
DeviceIK:
@Mike17: а почитать предыдущие коменты и увидеть написанный несколько раз абсолютно бесплатный ColorDict никак, да...
blandger:
Опоздали... так им и надо.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было