Скромная цена и достойное качество: планшет WEXLER.ULTIMA 7 OCTA

Скромная цена и достойное качество: планшет WEXLER.ULTIMA 7 OCTA

Планшет WEXLER.ULTIMA 7 OCTA с 7-дюймовым дисплеем сделал серьезную заявку на господство в сегменте бюджетных планшетов. По соотношению цена/качество его FullHD-дисплей, 8-ядерный процессор и металлический корпус смотрятся значительно выгоднее конкурентных предложений.

Внешний вид и аксессуары

В комплекте с планшетом идет USB-зарядка и документы. Покупатель может также дополнительно приобрести и крепкий чехол-подставку, сделанный «под кожу». Чехол как защищает планшет от внешних повреждений, так и будет весьма полезен для чтения или просмотра фильмов. Он позволяет регулировать наклон планшета на столе.

Скромная цена и достойное качество: планшет WEXLER.ULTIMA 7 OCTA

Устройство выдержано в строгом стиле. Его верхний и нижний торцы слегка выпуклые, а по канту корпус сделан из пластика. Практически всю заднюю поверхность планшета покрывает металлическая панель. Все элементы подогнаны друг к другу хорошо и качество сборки нареканий не вызывает.

На верхнем торце планшета находится разъем для наушников, на нижнем – для подключения microUSB и микрофон. По бокам планшета разнесены качелька громкости и кнопка блокировки экрана. На лицевой панели под экраном есть три стандартные сенсорные кнопки для управления Andoid. Над экраном примостился динамик, датчики освещения, приближения и глазок камеры.

Скромная цена и достойное качество: планшет WEXLER.ULTIMA 7 OCTA

Как уже говорилось, задняя панель сделана из черного алюминия. Внизу под решеткой прячется динамик, а чуть выше центра из корпуса выглядывает глазок 5-мегапиксельной камеры. Над ним находится пластиковая вставка, сняв которую мы получаем доступ к слотам для miniSIM, microSIM и microSD. Да, планшет может подключаться к мобильным сетям и звонить.

С планшетом, в принципе, можно в некоторых случаях управляться и одной рукой: его габариты (129х107х9 мм) не такие уж и большие, как и вес (280 г). Но для большей надежности все же лучше пользоваться обеими руками.

Экран

При создании дисплея использовалась IPS-матрица, которая демонстрирует хорошие углы обзора, большой запас яркости и сочные цвета. Разрешение 7-дюймового дисплея составляет 1920х1200 точек, а плотность пикселей достигает 324 ppi. Благодаря столь высокому показателю пикселизация совершенно незаметна, шрифты получаются гладкими, а градиентные переходы мягкими. Смотреть фильмы при такой четкости – одно удовольствие.

Скромная цена и достойное качество: планшет WEXLER.ULTIMA 7 OCTA

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Предположительно, экран защищен закаленным стеклом Gorilla Glass 3. Также на него нанесена заводская пленка. Рамки вокруг экрана довольно широкие и помогают избежать случайных нажатий.

Скромная цена и достойное качество: планшет WEXLER.ULTIMA 7 OCTA

Камеры

Для «селфи» производитель оборудовал лицевую камеру 2-мегапиксельной матрицей. Это не много, но хватает для видеозвонков.

Камера на задней панели получше – 5 Мп. Она выдает фотографии с максимальным разрешением 2560х1920 точек. Как для бюджетного планшета, снимки получаются на достойном уровне. Правда, при падении уровня освещенности, качество начинает хромать, чего и следует ожидать от камеры мобильного устройства.

Снимать видео можно с максимальным разрешением 1920х1088 точек. Она записывается как в стандартной скорости, так и в замедленной съемке. Некоторые эффекты можно накладывать прямо в режиме реального времени.

Производительность и автономность

Планшет WEXLER.ULTIMA 7 OCTA с «железной» точки зрения заряжен хорошо. Внутри на частоте 1,7 ГГц работают 8-ядерный процессор MediaTek MT6592 и видеоускоритель Mali-450 на четырех ядрах. Нечасто в бюджетных устройствах можно встретиь и 2 Гб оперативной памяти. Чаще это удел более дорогих устройств. Объем постоянной памяти составляет 16 Гб, но его можно без проблем увеличить при помощи карточки microSD.

Интерфейс планшета показывает плавную работу интерфейса и пролистывание страниц в браузере. Радует, что требовательные 3D-игры выдают вполне «играбельную» частоту кадров в секунду.

Если планшет сильно не нагружать, то он вполне способен протянуть двое суток без подзарядки. С тяжелыми 3D-играми без перерыва время его работы сокращается до 5 часов (50% яркости, включенный Wi-Fi). Без передышки смотреть ролики на Youtube можно на протяжении 9 часов. Показатель автономности батареи на 3400 мАч вполне ожидаем и не расстраивает. Планшет может развлекать своего владельца в путешествии довольно продолжительное время.

Скромная цена и достойное качество: планшет WEXLER.ULTIMA 7 OCTA

Заключение

По соотношению цены/качества планшет WEXLER.ULTIMA 7 OCTA оказывается одним из самых интересных устройств на сегодняшнем рынке. Высокая производительность, качественный экран с FullHD-разрешением, металлический корпус – этого ожидаешь от устройств из более дорогого сегмента. И очень приятно, что WEXLER.ULTIMA 7 OCTA удается разрушить это правило и предложить высокое качество массовому покупателю за скромные $150.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Ссылки на прошивку MIUI 9 Global Stable V9.1.2.0.NBDMIEI для Xiaomi Mi Max Prime
  2. Умный презерватив i.Con с функциями фитнес-трекера за 4700 рублей
  3. Разработчики PUBG извиняются за слишком красивые женские тела в игре

Оставить комментарий?

Скромная цена и достойное качество: планшет WEXLER.ULTIMA 7 OCTA

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.