Скорость загрузки игр увеличится — Direct Storage внедрили в Windows 11 и Windows 10

О технологии говорили уже на протяжении нескольких месяцев и ждали, пока Microsoft добавит её поддержку в операционную систему. Теперь переходим в режим ожидания появления игр, которые её поддерживают.

Скорость загрузки игр увеличится — Direct Storage внедрили в Windows 11 и Windows 10

Ранее технология использовалась только на консолях последнего поколения Xbox Series X и Xbox Series S. Теперь преимущества смогут оценить игроки, отдающее предпочтение ПК. Она появится и в Windows 11 и в Windows 10, но Microsoft Рекомендует использовать более свежую ОС, уверяя, что там больше оптимизаций для современных сверхскоростных NVMe SSD, потому и эффект будет более заметен.

Прошлые API, которые использовали разработчики игр не давали полностью раскрыть потенциал современных твердотельных накопителей последних поколений. Но и сегодня прочувствовать преимущества пока ещё не сможем. Игроделам необходимо время, чтобы адаптировать свои продукты.

 

С приходом Direct Storage изменится логика подгрузки ресурсов в играх. Они будут сразу передаваться со скоростных SSD на видеокарту, минуя процессор.

Скорость загрузки игр увеличится — Direct Storage внедрили в Windows 11 и Windows 10

Изменения должны заметить те, кто использует «железо», работающее даже по PCIe 3.0, но более всех те, кто уже на PCIe 4.0. Но если ваша система не поддерживает Direct Storage, то поводов для вонений нет. Игры будут работать в старом привычном режиме, ничего не изменится.

Источник: Windowscentral.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. В Android-подразделении компании Samsung всего два дизайнера: один держит iPhone, другой обводит.