Сколько Samsung заработает с каждого проданного iPhone X?

Сколько Samsung заработает с каждого проданного iPhone X

Samsung - огромная компания, которая занимается не только производством смартфонов и планшетов, но и весомый игрок на рынке экранов, а также в полупроводниковом бизнесе. То есть компания снабжает комплектующими многих своих, казалось бы, конкурентов. В одном смысле конкуренты, а в другом - партнёры. В том числе забавно всегда, когда Apple судится с Samsung, но при этом закупает чипы у этой корейской компании. То есть, не будь у них дружбы, не увидел бы мир iPhone в том виде, в котором они были есть. Отсюда совсем не удивительным становится осознание того, что Samsung зарабатывается с каждого проданного Айфона. Но сколько?

Западные коллеги решили подсчитать, сколько денег принесёт Samsung проданный iPhone X. Разумеется, за счёт комплектующих, которые компания поставила для их производства. Аналитики прикинули и подсчитали. Получилось, что Samsung за счёт Apple получит больше прибыли, нежели продавая свои собственные смартфоны.

Цифры следующие: ожидается, что Apple продаст более 130 миллионов iPhone X, с каждого из которых Samsung положит в карман 110 долларов. Планируется, что это случится до лета 2019 года. В тоже время возможные продажи Samsung Galaxy S8 оценивают в 50 миллионов устройств, с которых компания получит прибыли в 202 доллара за первые 20 месяцев продаж. Так считает The Wall Street Journal.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

То есть выпускать компоненты (в первую очередь экраны и чипы памяти) для сборки iPhone X получается примерно на 4 миллиарда долларов выгоднее, чем выпускать комплектующие для Samsung Galaxy S8. 14,3 миллиарда долларов против 10,1 миллиардов.

В прошлом году поставки компонентов партнёрам принесли Samsung более 78 триллионов долларов, а общие продажи всех устройств дали цифру в 201 триллион. Словом, Samsung стоит продолжать дружить Apple и одновременно радоваться тому, что у американцев дела идут хорошо. В ближайшие несколько лет, вероятно, так и будет продолжаться, так как Samsung строит заводы по производству экранов, чтобы снабжать ими рынок. Apple находит себя в несколько иных сферах и вряд ли в ближайшее время будет разворачивать своё подобное производство.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Сколько Samsung заработает с каждого проданного iPhone X?

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.