Сканер радужной оболочки Galaxy S8 обманули - реакция Samsung

Сканер радужной оболочки Galaxy S8 обманули - реакция Samsung

Android Community рассказали о том, что Samsung агрегировала на недавний ролик в сети, где группе энтузиастов удалось обмануть сканер радужной оболочки смартфона Galaxy S8. Сам ролик вы можете увидеть прямо в новости, в самом конце текста. Парни просто-напросто напечатали на принтере (кстати Samsung) фотку глаза, провели ещё некоторые манипуляции, подошли ко всему со смекалкой и умом и смогли разблокировать Galaxy S8 с помощью фотографии.

Samsung среагировала достаточно быстро и дала комментарии ситуации для The Korea Herald. В её словах, безусловно есть логика, но больше это звучит, как оправдание. Ведь никто не говорил, что аналогичным способом будут пользоваться воры и мошенники каждый день. Нам просто показали, насколько ещё не совершен сканер сетчатки глаза, применяемый Samsung, чего компания опровергнуть в данный момент не может.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Представители Samsung сказали, что ситуация, описанная в видеоролике очень маловероятна в реальной жизни. Они, конечно, правы. Но слабо звучит первое заявление Samsung, что для изготовления подобного муляжа нужна камера с инфракрасным режимом, которые сейчас уже не продаются.

Кроме того, чтобы повторить подобную разблокировку, потребуется украсть телефон , а предварительно сделать чёткую фотографию глаза жертвы.

Парни из CCC тем самым утверждают, что традиционная блокировка устройства пин-кодом может оказаться на самом деле надёжнее, чем новомодные биометрические защиты.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Сканер радужной оболочки Galaxy S8 обманули - реакция Samsung

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.