Samsung среагировала на обман сканера сетчатки Galaxy S8 искусственным глазом

Samsung Galaxy S8 разблокировали, используя сканер радужной оболочки, просто распечатав фотографию глаза на принтере Samsung.

Сканер радужной оболочки Galaxy S8 обманули - реакция Samsung

Android Community рассказали о том, что Samsung агрегировала на недавний ролик в сети, где группе энтузиастов удалось обмануть сканер радужной оболочки смартфона Galaxy S8. Сам ролик вы можете увидеть прямо в новости, в самом конце текста. Парни просто-напросто напечатали на принтере (кстати Samsung) фотку глаза, провели ещё некоторые манипуляции, подошли ко всему со смекалкой и умом и смогли разблокировать Galaxy S8 с помощью фотографии.

Samsung среагировала достаточно быстро и дала комментарии ситуации для The Korea Herald. В её словах, безусловно есть логика, но больше это звучит, как оправдание. Ведь никто не говорил, что аналогичным способом будут пользоваться воры и мошенники каждый день. Нам просто показали, насколько ещё не совершен сканер сетчатки глаза, применяемый Samsung, чего компания опровергнуть в данный момент не может.

 

Представители Samsung сказали, что ситуация, описанная в видеоролике очень маловероятна в реальной жизни. Они, конечно, правы. Но слабо звучит первое заявление Samsung, что для изготовления подобного муляжа нужна камера с инфракрасным режимом, которые сейчас уже не продаются.

Кроме того, чтобы повторить подобную разблокировку, потребуется украсть телефон , а предварительно сделать чёткую фотографию глаза жертвы.

Парни из CCC тем самым утверждают, что традиционная блокировка устройства пин-кодом может оказаться на самом деле надёжнее, чем новомодные биометрические защиты.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Узнав про популярность Айфона, Айпада и Айпода, Айгуль стала гордиться своим именем.