Сканер отпечатка пальцев смартфона можно использовать как камеру. На примере Xiaomi

Смартфоны, даже некоторые флагманы, сегодня используют сканеры отпечатков пальцев под экраном, но с них можно получать куда больше информации, чем требуется для идентификации.

Сканер отпечатка пальцев смартфона можно использовать как камеру. На примере Xiaomi

Сегодня подэкранные сканеры отпечатков пальцев разделились на оптические и ультразвуковые. Вторые качественнее и используются преимущественно во флагманах. В более бюджетных устройствах сейчас устанавливаются оптические, которые по сути являются простенькими камерами, смотрящими на ваш дактилоскопический узор.

Раз камера, значит ей можно снимать видео и делать фото, пусть это не и недокументированные особенности устройства, чем и решил воспользоваться один из участников сообщества Reddit.

На смартфоне Xiaomi Mi 9T парню удалось перехватить управление сенсором отпечатка пальцев так, чтобы он позволил буквально шпионить за хозяином, снимая видео. Но стоит понимать, что камера для этого не предназначена потому качество полученного ролика очень низкое. Разобрать на нём едва ли что-то можно.

 

Тем не менее, имея рут-права в системе, вы получаете настолько полный контроль над смартфоном, что можно использовать его совершенно нестандартно. При обычном использовании смартфона, таки полномочия только у системного приложения Xiaomi, которое контролирует работу подэкранного сканера пальцев, что можно считать безопасным.

Видео полученное таким образом можно увидеть по ссылке.

Источник: .

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Если зайти далеко-далеко в лес и приложить андроидофон к уху, то можно услышать, как он жрет батарейку.