Система-убийца Android оказалась на самом деле всё ещё Android

Западные журналисты утверждают, что китайцы нам врут, сообщая, что Harmony OS разработана с нуля и окажется совершенно иной и не похожей на Android по крайней мере архитектурно. Систему детально исследовали и нашли подтверждения, что сейчас это не так.

Система-убийца Android оказалась на самом деле всё ещё Android

Уже почти 2 года прошло с момента начала проблем между Huawei и Google. Западные аналитики сообщают, что компания за это время потеряла заметную долю рынка, кроме того, ей пришлось избавиться от популярного бренда Honor. Huawei за это время рассказал о своём «плане Б», начав разрабатывать собственную мобильную операционную систему Harmony OS.

Китайцы на самом деле деле оказались даже более амбициозными, сообщив, что их ОС окажется более универсальной и сможет работать не только со смартфонами, но вообще почти с любыми устройствами. Да и в принципе будет всячески превосходить «зелёного робота».

Но, если верить информации от Ron Amadeo из Ars Technica, который получил доступ к устройству в онлайн-режиме, которое уже работает под управлением Harmony OS, это всё ещё Android, в котором пытались замести следы, наводящие на эти мысли. Пока ещё Android 10 с оболочкой EMUI поверх.

 

Процедура доступа к гаджету оказалась непростой. Пришлось загрузить в сеть и копию паспорта и даже фото кредитной карты.

В итоге после детального осмотра системы, Рон пришёл к выводу, что здесь многие вещи в точности повторяют Android. К примеру, панель уведомлений, тёмная тема оформления и её реализация, управление жестами и т.п.

Кроме того, удалось заметить для системного приложения с названием HarmonyOS System используется типичная иконка с зелёным роботом. Едва ли разработчики, выдавая потребителю новую систему, не озаботились бы иконкой с нативным для неё лого.

Источник: Talkandroid.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Samsung развивается по спирали. Поспирали в основном у Apple.