Сим-карта от Google. Что дальше?

Google заявили, что в Испании они проводят новый для себя опыт, пробуя собственные силы в качестве мобильного оператора связи. Поисковый гигант выкупил некоторую часть пропускной способности сотовых операторов Испании, а затем раздал своим сотрудникам сим-карты собственного производства, одну из которых мы можем увидеть на фотографии.

Сим-карта Google

Процедура проводилась с использованием аппаратов Nexus S и подключением ко всем трем основным мобильным операторам Испании - Orange, Movistar и Vodafone.

На второй фотографии видно, что оператор с этой сим-картой определяется, как "Google_Es."

Google_ES

Говорят, что сейчас эта затея была не для того, чтобы стать действительно сотовым оператором, а лишь за тем, чтобы подобным образом снабдить своих сотрудников возможностью использовать мобильную связь по более низким тарифам. Но скептики склоняются к тому, что Google все же хочет откусить часть прибыли у мобильных операторов, пробравшись на этот рынок. Тем более, что Nexus S стал первым апапратом в Европе, который продается потребителям напрямую, а не через операторов. Поэтому, можно предположить, что в каких-то странах подобным оператором вскоре станет сам Google. Да и потом у Google уже имеется своя мобильная ОС, собственный производитель смартфонов - Motorola. Не хватает в общем-то только последнего куска паззла для полного счастья.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

http://mosritual.net/pohorony традиции или как организовать похороны.

Понравилась статья?

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

ilyuxa:
ипать! хотеть! если еще и без роуминга по миру - так вообще пушка!
DM:
@ilyuxa: и где вы увидели информацию про отсутствие роуминга ?
ilyuxa:
@DM: нигде. но было бы неплохо, согласны?
Dragon Master:
Не думаю, что Гугл подсунет такую свинью лояльным производителям телефонов.
Серёжка Ледяхов:
Просто гугл хочет продавать свои телефоны от себя. Правильная логика же.. Зачем продавать через левых операторов? Вот сами и наварятся.)
Salen:
Ой подробят Гугл как монополизатора. Ой, одним местом чую.. :( Хотя затея классная, как только - так сразу ;)
Umnik:
Расцветка симки доставила. Но я толерантен, да.
Dammiero:
Хочу :)
professor:
@Salen: Никуда не подробят. Гугл ведь широкопрофильный, в каждой области по куску жрет, а ничего не монополизирует, не любо гуглом пользоватся — покупай афоны и юзай бинг.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было