Школьник потратил 1,5 млн рублей родительских денег в PUBG и теперь отрабатывает долг

Еще один минус микротранзакций в играх

Школьник потратил 1,5 млн рублей в PUBG и теперь их отрабатывает

Довольно забавная история произошла в Индии. Там, подросток из города Кхарар, который сильно увлекался игрой PUBG Mobile потратил на нее 1,6 млн рупий (1,5 млн рублей).

Юный геймер совершал многочисленные покупки в игре, приобретая косметические приборы как для себя, так и для членов своей команды. Поскольку подросток играл с телефона отца, то имел доступ к прикрепленной к ней банковской карте. Игрок использовал три счета отца, а также переводил деньги с карты своей матери. Имеющиеся средства откладывались на обучение подростка, а также на медицинскую страховку. Часть потраченных денег также планировалось отложить в пенсионный фонд. Сообщается, что за свой поступок юный геймер теперь работает в ремонте скутеров, чтобы отработать потраченные родительские деньги. Похоже, что это еще один аргумент про вред микротранзакций.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: mishann

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Купил телефон на Android, гуляю с зарядкой.