Секреты идеального бритья: как избежать раздражения?

Один из самых простых и быстрых способов избавиться от нежелательных волос — сбрить их. Однако не каждый из нас знает, как это нужно делать правильно.

Секреты идеального бритья: как избежать раздражения?

Какие существуют секреты идеального бритья и как избежать раздражения после, рассказали эксперты международной компании по производству машинок и триммеров WAHL.

Присутствие волос на нежелательных зонах — общая проблема и мужчин, и женщин по всему миру. Каждый выбирает свой путь борьбы с ними, но самый популярный способ был и остается бритье. Удаление волос лезвием — это всегда стресс для кожи. Травмируя дерму, вы нарушаете ее естественный защитный барьер, что приводит к раздражению, сухости, шелушению. Между тем, не все знают о методах правильного гладкого бритья, после которого не останется ни порезов, ни раздражений. Существует несколько секретов, используя которые, вы добьетесь идеального результата без вреда для вашей кожи.

  1. Подготовьте свою кожу к бритью
    Для того, чтобы процедура получилась действительно эффективной, и после неё не возникло раздражений, нужно должным образом подготовить кожу и саму щетину. Для начала распариваем дерму — это необходимо для размягчения щетины и волосяных фолликул. После этой процедуры сопротивление волосков бритве будет меньше, и лезвие станет срезать лучше. Отличным дополнением к распариванию будет предварительное скрабирование, которое отшелушит все омертвевшие клетки кожи и значительно сократит время бритвенной процедуры. Можно использовать как различные косметические средства, так и сахар с солью — они прекрасно справятся со своей задачей.

  2. Пенки и гели — ваше оружие против раздражения
    Пенки и гели являются обязательными атрибутами идеального бритья. Для этого не нужно покупать дорогие косметические средства. Достаточно сделать такую пену самостоятельно, сбив ее из мыла или крема для бритья. Прямой путь к раздражению – это выдавливать средство на руку и размазывать по лицу или телу. Микробы, находящиеся на ладонях, могут попасть в микротрещины, образовавшиеся во время бритья. При нанесении пенки лучше использовать помазок, который предупредит раздражение и сделает процесс удобнее.

  3. Качественное лезвие — залог успеха
    Некоторые пускают в ход одноразовый станок, который не всегда позволяет добиться желаемой гладкости. Применение такого лезвия может значительно повредить вашу кожу. Станок должен быть не только качественным, но и подходить вам по типу. Многие женщины, считая, что мужская бритва по качеству удаляет волоски лучше, заимствуют ее у своей “второй половинки”. Однако это неправильный вывод. Дело в том, что мужские и женские бритвы имеют разную конфигурацию. Мужские заточены под более грубую кожу — от того лезвий на ней чаще всего насчитывает 4-5. Женские бритвы имеют более закругленную головку, 2-3 лезвия и смягчающую полоску с более действенным составом. Интересный факт — среднестатистический человек наносит себе около 150 порезов во время бритья. Для того, чтобы избежать подобных травм и завершить процедуру красоты безопасно, используйте подходящее «оружие» для вашей кожи. Решение для достижения нужного результата — электробритва WAHL Aqua Shave. Подвижные головки и бреющие сеточки обеспечат гладкое бритьё как по сухой, так и по влажной коже.

  4. Увлажнение
    Завершающим этапом бритья станет увлажнение. Такая процедура необходима для того, чтобы успокоить эпидермис и защитить его от воздействия окружающей среды. Это может быть средство после бритья или просто крем. Если у вас чувствительная кожа, лучше отказаться от спиртосодержащих лосьонов и использовать бальзамы после бритья, или лосьон с пониженным содержанием спирта.
 

Ответственный подход к вопросу бритья позволит вам иметь идеальную кожу без раздражений. Главное — не гнаться за гладким результатом, а делать все постепенно. После этого ваша кожа обязательно скажет вам спасибо!

Источник: WAHL.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Наш Дзен-канал про лайфстайл.

Фото автораАвтор: Татьяна Солдатова

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Потерять Android-смартфон невозможно, ведь он всегда около розетки!