Саундбар или колонки? Выбираем лучшее для дома

Кто-то без проблем слушает музыку через дешевые наушники и довольствуется имеющимися звуковыми возможностями телевизора или ПК. Им как-то не принципиально, да и слух не режет…

Саундбар или колонки? Выбираем лучшее для дома

А есть аудиофилы – люди с повышенными требованиями к качеству звука. Такие всегда выбирают лучшие наушники, не жалея кровных, и оборудуют домашнее пространство колонками или подобной техникой.

Так или иначе, статья может быть полезной для всех. Поэтому погнали!

Саундбар – звучит престижно, а выглядит еще лучше

Саундбар – колонка с несколькими динамиками внутри, являющаяся полноценной и удобной альтернативой акустическим системам. Сейчас производители стараются улучшать саундбары, так как повышенный спрос рождает… Саундбар служит для улучшения качества звука телевизора.

Но и в виде саундбаров черт ногу сломит, так что отметим несколько видов:

  • простой (улучшение звучания ТВ; часто без серьезного набора функций, хотя и не всегда; комплектуется сабвуфером или выступает как самостоятельная колонка)
  • акустический компонент домашнего кинотеатра (более объемное и мощное звучание; звук такой техники максимально приближает слушателя к впечатлениям от прослушивания домашнего кинотеатра)
  • многофункциональная аудиосистема (дает трехмерный звук и множество функций в придачу)

А еще они делятся на «пассивные» и «активные» с разницей в том, что последние служат как инструмент повышения качества звука не только для ТВ, а и других устройств.

Плюсы и минусы саундабров:

Плюсы

  • Предлагают качественный звук при относительно небольшой цене. Вообще необходимость в улучшении звукового сопровождения фильмов и программ ТВ возникает потому, что тенденция толкает производителей к уменьшению толщины телевизоров – логично, что звуковая составляющая приносится в жертву.
  • Саундбар можно разместить прямо под телевизором. Они компактны, аккуратны и выглядят «красиво». Отлично подходят для маленьких комнат, где нет большого простора для размещения колонок.
  • Возможность подключения к телевизору за счет одного провода позволяет обеспечить еще большую «аккуратность». И не забываем, что в семьях с маленькими детьми или веселой домашней животинкой лишние провода могут нести потенциальную опасность.
  • Часто саундбары дешевле, нежели колонки, и являются доступными в широком ценовом диапазоне. Каждый может найти технику себе по карману.

Минусы

  • Простые саундбары не обеспечивают объемный звук в пространственном плане – звук всегда будет идти из одного места в комнате.

Колонки – и пусть бабка снизу хоть «сорвет» батареи

Саундбар или колонки? Выбираем лучшее для дома

 

Колонки предпочтительнее, когда качество звука для вас важнее, нежели внешний вид и компактность. Какой бы ни была колонка, эстетически она выглядит немного «уродливее» саундбара. Тем более, если это староватые колонки, соединяющиеся между собой проводками.

И не забывайте, что выбор колонок основывается на целевом назначении: даже любители навалить басов и геймеры будут выбирать разную технику. При покупке учитываются такие факторы, как мощность, чувствительность, частота, материалы корпуса.

Плюсы и минусы колонок:

Плюсы:

  • Превосходный и объемный звук. Качество звука на порядок лучше, чем у саундбара. Частично это связано с размерами динамиков и возможностью разместить колонки по всей комнате или квартире.
  • Легкость в обновлении и возможность постепенно улучшать звук. При небольшом бюджете можно начать с двух простеньких колонок, а потом увеличить их количество, докупив еще. То есть нет строгой необходимости менять старую технику на новую, более лучшую.

Минусы:

  • Важно учитывать, что колонки с качественным звуком стоят дороже, чем саундбары.
  • Сложность в настройке некоторых колонок, потому что для правильной регулировки могут понадобиться определенные знания в этой области. Многим обывателям априори медведь на ухо наступил.
  • Неудобство. Это история про проводки. Даже беспроводные колонки не столь удобны.

И если саундбары подключатся по принципу «включил и готово», то колонки непрофессиональный пользователь подключит в стиле «включил и так сойдет». Профессионал же заморочится, а для подключения потребуются и другие элементы в аудиотракт.

Источник: Makeuseof.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - У меня Samsung с 4G! - Ты имеешь в виду "Samsungggg"?