Samsung строит будущее на продажах подержанных смартфонов

Samsung строит будущее на продажах поддержанных смартфонов

Как сообщает Mashable со ссылкой на многоуважаемый и авторитетный Reuters, Samsung планирует построить часть своего нового бизнеса на… продажах отремонтированных смартфонов.

За этим скрывается отнюдь не только намерение, но уже целая программа действий, принятая корпорацией. Что интересно, программа касается исключительно флагманских смартфонов Samsung.

Как же это будет устроено? Как сообщают многие СМИ ссылаясь на неназванного представителя Samsung, компания будет получать подержанные топовые смартфоны от пользователей, которые подписались на некую upgrade-программу в таких странах, как США и Южная Корея. При этом по каким ценам будут продаваться отремонтированные и проапгрейденные устройства – пока не ясно.

Как показывает статистика, iPhone продается после года эксплуатации за 69% своей первоначальной стоимости. В то время как Samsung Galaxy – за 51%. Речь, конечно, об американском рынке. В России и странах СНГ девайсы могут продавать практически по цене оригинала.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Для чего это нужно Samsung? Для того, чтобы усилить свое присутствие на развивающихся рынках, где большой объем аудитории, но ее финансовые возможности очень скромны. К примеру, в той же Индии. То же касается и китайского рынка, где позиции Samsung в конкуренции с китайскими корпорациями весьма скромны.

Конкуренты, к слову, не отстают. Apple реализует программы по продаже усовершенствованных и отремонтированных смартфонов на многих рынках, в том числе и в США. Впрочем, им это не особо помогает составить конкуренцию другим производителям в Индии, где смартфоны успешно продаются по цене менее чем 90 долларов.

Детали новой программы Samsung станут известны в 2017 году. Ну что же, подождем…

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Samsung строит будущее на продажах подержанных смартфонов

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.