Samsung согласна выплатить пол миллиарда долларов Apple

Samsung признала свою неправоту и копирование идей Apple, готова выплатить 500 миллионов долларов купертиновцам.

Samsung согласна выплатить пол миллиарда долларов Apple

Мобильная индустрия сегодня уже буквально пересыщена вендорами, которые выбрасывают на рынок самые разные устройства, при этом давно и откровенно копирующие друг друга. Никто этого не стесняется. Samsung и Apple сегодня - лидеры рынка, как ни забавно, но во всех смыслах. Эти две компании занимают лидирующие позиции по прибыли и продажам, а также по копированию продукции друг друга. Правда, Apple лишь задаёт планку, а Samsung копирует.

Эти две компании уже который год разбираются в судах, о том, заимствовала ли Samsung идеи (управление жестами) и дизайн (устройств и упаковки) у Apple или нет. Это продолжается уже с 2011 года, когда был подан первый иск о копировании внешности iPhone.

И на днях Samsung согласилась выплатить Apple 548 миллионов долларов в качестве возмещения ущерба. Но при этом, это лишь половина сумма, хотя и большая. Компанию обязали сделать выплату в 2012 году в размере миллиарда долларов. Первоначально в Apple просили 2,5 миллиарда долларов, но в Samsung на апелляции удалось уменьшить сумму.

Теперь, похоже, пришёл час окончательной расплаты. Корейцы выплатят названную сумму в течение 10 дней с момента выставления счёта Apple.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Батхёрт — то, что испытывают владельцы Android-смартфонов при упоминании срока работы от батареи. Происходит от battery и hurt.