Samsung с Exynos проиграл Samsung-у cо Snapdragon в бенчмарках

Samsung с Exynos проиграл Samsung-у cо Snapdragon в бенчмарках

Мы уже видели, как проходит испытания бенчмарка AnTuTu смартфон Galaxy S7. Он проходил под маркировкой SM-G930F. Galaxy S6 в своё время назывался SM-G920F, потому логично было предположить, что G930F - новое поколение устройства. Тогда про него сообщалось, что это устройство с экраном в 5,1 дюйма, разрешением экрана QHD и процессором Exynos 8890. Помните сколько баллов набрал?

Мировая версия Samsung Galaxy S7 запланирована для распространения именно с Exynos внутри. Эта конфигурация смогла получить тогда впечатляющие 105000 баллов.

Но выясняется, что это не так впечатляюще, как модификация со Snapdragon внутри, которая недавно тоже попала в базу AnTuTu под маркировокой SM-G935A. Кроме чипсета, все спецификации те же самые. Версия операторская от AT&T. Но цифра баллов здесь на 20000 больше, в общей сложности 125288 очков.

Разницу здесь объясняют различиями в графический ускорителях, где Adreno 530 оказывается более производительным. А это может оказаться достаточно важным фактом для хардкорных смартфонных геймеров. Samsung в своём чипсете использует Mali-T880MP12, в котором не менее 12 ядер, но архитектура всё ещё ARM. В итоге уступает кастомной в Adreno.

Хотя, сейчас в Google Play Store вряд ли найдётся хот одна игра, которую что первый, что второй чипсет не смогут вытянуть.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Samsung с Exynos проиграл Samsung-у cо Snapdragon в бенчмарках

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.