Samsung с Exynos проиграл Samsung-у cо Snapdragon в бенчмарках

В бенчмарке AnTuTu протестировали Samsung Galaxy S7 с процессором Exynos и Snapdragon.

Samsung с Exynos проиграл Samsung-у cо Snapdragon в бенчмарках

Мы уже видели, как проходит испытания бенчмарка AnTuTu смартфон Galaxy S7. Он проходил под маркировкой SM-G930F. Galaxy S6 в своё время назывался SM-G920F, потому логично было предположить, что G930F - новое поколение устройства. Тогда про него сообщалось, что это устройство с экраном в 5,1 дюйма, разрешением экрана QHD и процессором Exynos 8890. Помните сколько баллов набрал?

Мировая версия Samsung Galaxy S7 запланирована для распространения именно с Exynos внутри. Эта конфигурация смогла получить тогда впечатляющие 105000 баллов.

 

Но выясняется, что это не так впечатляюще, как модификация со Snapdragon внутри, которая недавно тоже попала в базу AnTuTu под маркировокой SM-G935A. Кроме чипсета, все спецификации те же самые. Версия операторская от AT&T. Но цифра баллов здесь на 20000 больше, в общей сложности 125288 очков.

Разницу здесь объясняют различиями в графический ускорителях, где Adreno 530 оказывается более производительным. А это может оказаться достаточно важным фактом для хардкорных смартфонных геймеров. Samsung в своём чипсете использует Mali-T880MP12, в котором не менее 12 ядер, но архитектура всё ещё ARM. В итоге уступает кастомной в Adreno.

Хотя, сейчас в Google Play Store вряд ли найдётся хот одна игра, которую что первый, что второй чипсет не смогут вытянуть.

Прокомментировать в Telegram-чате

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. До анонса iPhone 5 осталось несколько часов. Дизайнерский отдел Samsung уже точит карандаши и подготовил кальку.