Samsung всё же планируют забросить Google в будущем?

Наверное, вы уже когда-то давно слышали, что Samsung собираются запустить свою собственную операционную систему Tizen? У этих ребят уже был опыт с мобильной платформой Bada, но сейчас они замахнулись на разработку операционной системы, под которой а будущем будут работать не только смартфоны и планшеты, но и прочие устройства, подобно тому, как это сейчас происходит с Android. Да что там, Samsung не стесняются признать, что на самом деле как раз и готовят прямого конкурента Android, который его в будущем потеснит.

Samsung & Google

Вспомним тут, что и HP и Palm некогда горели такими же планами, собираясь подготовить свою webOS к такому же славному будущему. Не удалось. Blackberry тоже уверенные в себе ребята и пытаются что-то похожее произвести с Blackberry 10, но за последний квартал её доля на американском рынке всего лишь 1,1%. Но всё это (и свой же собственный опыт с Bada) не смущает, не демотивирует и не смущает амбициозных ребят из Samsung.

Эти парни хотят создать систему, которая в будущем поможет снизить собственную зависимость от Android и позволит работать, используя её, всем мыслимым и не очень устройствам, которые только буду подключены к Сети.

В недавнем интервью президент Samsung J.K. Shin так и назвал Tizen - "простой альтернативой Android". И предположил, что пока что под управлением Tizen будут работать планшеты и смартфоны, но это лишь на начальных этапах ей развития, а чуть позже она покорит и автопром, стационарные ПК, камеры и фотокамеры и прочие электронные гаджеты.

При этом Samsung пока что не держит в планах возможность скорого отказа от Android, но подчёркивает, что компания сделает упор на создание и развитие своей собственной ОС.

Первые мобильные устройства Samsung с Tizen должны появиться уже до конца текущего года.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Ссылки на прошивку MIUI 9 Global Stable V9.1.2.0.NBDMIEI для Xiaomi Mi Max Prime
  2. Умный презерватив i.Con с функциями фитнес-трекера за 4700 рублей
  3. Разработчики PUBG извиняются за слишком красивые женские тела в игре

Комментарии:


АватарZombo: своя ос у самсунга?? Жду не дождусь, посмотреть на этот ужас. Судя по тачвизу, киесу, баде, и прочих софтоподелках собакоедов, это будет такое УГ каких мир еще не видывал. Сколько денег они-бы не влупили в это дело результата не будет. Просто "железячным" компаниям не дано писать нормальный софт и строить грамотные экосистемы.
Тут два серьезных железных производителя, Sams и Intel, решили написать свою ос...
Это так-же смешно как если-бы Google и Facebook решили разрабатывать и строить крупнотоннажные корабли (собакоеды строят весьма неплохие кстати.) или заняться серийным выпуском автомобилей (самсунг кстати тут тоже пытается что-то сделать правда пока под руководством старших братьев из рено-ниссан... nissan almera classic все знают?). Но софт самсунгу абсолютно не по зубам. Все поделки от самса - это тихий ужас.


АватарTeutonick: Тогда придется точно распрощаться с андроидом. Честно говоря начал приедаться он уже. Может действительно будет что-то новое.

Коллега Zombo, вы бы не проявляли свою неграмотность, Бада по популярности соревнуется с нокиевской симбой и блекбери. Да и вообще для бюджетных телефонов - самая лучшая начинка, имхо.


АватарZloba: да пожалуйста, толпы конурентов только и ждут неверного шага! Не удивлюсь если сам Гугл планирует забросить Андроид в далёком будущем :)


АватарСергей: Zombo во многом прав, самсунг не умеет в софт. А популярность Bada можно объяснить тем фактом, что миллионы мух не могут ошибаться. :D
Да и быть на одном уровне с Symbian и Blackberry - не самая большая заслуга, у них мизерная доля рынка.


АватарMMM: +1 к Zloba
Софт у Самсуки - УГ. Своим софтом они убивают нафиг все достоинства своего железа. Упертые огрызочники именно по причине кривого софта и/или железа от производителей гнобят Андроид, не вдаваясь в детали.
Я в Самсуках разочаровался только по причине софта. И чем дальше, тем больше мне нравятся Nexus'ы (хотя телефон следующий я все же взял бы HTC).


АватарMMM: Черт, очепятка: +1 к Zombo (похожие ники) :)


Оставить комментарий?

Samsung всё же планируют забросить Google в будущем?

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.