Samsung представляет в России смартфон Samsung Galaxy R

Компания Samsung Electronics, ведущий мировой производитель потребительской электроники, лидер в области мобильных устройств, объявляет о начале продаж в России смартфона Samsung Galaxy R. Новый смартфон работает на платформе Android™ 2.3 (Gingerb...

Компания Samsung Electronics, ведущий мировой производитель потребительской электроники, лидер в области мобильных устройств, объявляет о начале продаж в России смартфона Samsung Galaxy R.

Samsung Galaxy R

Новый смартфон работает на платформе Android™ 2.3 (Gingerbread), отличается привлекательным дизайном, а также тонким и легким корпусом. Благодаря высокопроизводительному двухъядерному процессору, Samsung Galaxy R позволяет работать с самыми ресурсоемкими приложениями и играми.

Элегантный корпус смартфона с металлической отделкой имеет толщину всего 9,55 мм. Samsung Galaxy R отличается низким весом (131 гр.) и мощным аккумулятором емкостью 1650 м∙Ач. Современные технологии энергосбережения позволяют смартфону работать более 580 минут в режиме разговора и 550 часов в режиме ожидания. Владельцы Samsung Galaxy R смогут без лишних усилий делать высококачественные фотографии и снимать HD-видео, а затем просматривать их на большом экране Super Clear LCD с диагональю 4,19 дюйма.

Samsung Galaxy R оснащается высокопроизводительным двухъядерным процессором, обеспечивающим полноценную многозадачность, быструю загрузку интернет-страниц и приложений, а также практически мгновенное включение устройства. Смартфон поддерживает воспроизведение HD-видео в кодировках DivX, WMV, MP4, H.264 В/Р.

Поддержка новым смартфоном современных стандартов связи, включая Bluetooth 3.0 HS и Wi-Fi 802.11n, дает возможность обмениваться контентом между различными цифровыми устройствами без помощи ПК. Для уверенной работы в интернете на высоких скоростях Samsung Galaxy R оснащен двухканальной Wi-Fi антенной. По Wi-Fi можно не только подключаться к сети, но и управлять контентом на устройстве через обычный браузер. Для этого достаточно запустить на смартфоне программу Kies Air. Для традиционного управления данными с ПК инженеры Samsung предлагают пользователям удобную программу Kies 2.0.

 

Устройство работает на самой последней версии платформы Android для смартфонов — 2.3 (Gingerbread). Одной из отличительных особенностей этой платформы в Samsung Galaxy R являются предустановленные фирменные мобильные сервисы Samsung. С их помощью пользователь получает доступ к обширным каталогам развлекательного контента, продвинутых игр и управлению своими аккаунтами в социальных сетях. В список сервисов вошли:

– «Социальный портал»: будущее коммуникаций — свобода общения при использовании списка контактов, объединяющего все аккаунты в социальных сетях. История разговоров, обновления сайтов социальных сетей — все это доступно в любой момент. Можно отправлять сообщения (e-mail, SMS, голосовые сообщения и записи в соцсетях) и получать ответы, используя всего лишь одно приложение.

– «Книги и пресса»: дает пользователю доступ к обширной библиотеке книг, журналов и газет, которые удобно читать на большом дисплее с диагональю 4,19 дюйма. Богатый выбор изданий (64 тысячи книг, 2,5 тысячи журналов и 1,6 тысячи газет) оценят даже самые взыскательные читатели.

– «Музыкальный портал»: этот сервис открывает доступ к более чем миллиону композиций отечественных и зарубежных исполнителей.

– «Игровой портал»: удобный игровой сервис, открывающий доступ к многочисленным популярным наименованиям, включая высококлассные 3D HD-игры. Встроенный трехосевой гироскоп обеспечивает дополнительные функции управления в играх.

Еще одним нововведением, значительно упрощающим пользование телефоном, стала функция L!ve Panel, представляющая собой набор из нескольких настраиваемых рабочих столов с различными визуальными 3D-эффектами. Технология Find My Mobile позволяет пользователям определить местоположение, просмотреть журнал вызовов или заблокировать смартфон, если он был украден или утерян.

Рекомендованная розничная цена смартфона Samsung Galaxy R составляет 24990 рублей.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораfiremountain:
Чем постить сюда рекламный буклет, лучше бы написали в двух словах отличие от S2 из текста понятно только про экран
Аватар автораИгорь:
@firemountain:

+1
Аватар автораTrollface:
Камера у него хуже чем у С2 5мп против 8мп, диагональ экрана меньше, насколько я знаю частота проца у него 1ггц против 1,2ггц, амолет дисплей круче клиар лсд, вообщем С2 наголову выше...
Аватар автораВиталий:
"Современные технологии энергосбережения позволяют смартфону работать более 580 минут в режиме разговора и 550 часов в режиме ожидания." - это как? Т.е. смарт просто лежит и разряжается быстрее, чем если по нему разговаривать?
Аватар автораBRuTe:
Насколько я помню, он сделан на Тегре2. Так что по некоторым ТТХ он даже интереснее чем С2.
Аватар автораStasick:
@Виталий:
Че за бред ты написал, сам понял? 20 дней меньше 10 часов?
Аватар автораОлег:
R похуже чем S2 везде и по чуть-чуть. А цена задрана выше крыши. Зато рекламы как грязи. Впаривают его конкретно и отовсюду.
Аватар автораUmnik:
25 тысяч? Не нужен.
Аватар автораTrollface:
Вот именно, я С2 брал за 20600 руб. оригинал, новый и полный комплект
Аватар автораStasick:
Хз, у нас он новый 400 евро стоит против 470 за С2. Разница для меня весомая. Учитывая это, беру Р!

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Он был из такой бедной семьи, что в Instagram ему приходилось добавлять фотографии со своего вечно разряженного Андроид-смартфона.