Samsung поглотит подразделение мобильных коммуникаций CSR

Как сообщает агентство Reuters, британский чипмейкер CSR готов уступить концерну Samsung подразделение, занимающееся разработкой решений мобильных коммуникаций, за скромную плату в 310 миллионов долларов.

Подразделение насчитывает 310 сотрудников и владеет 21 патентом США, которые будут переданы компании Samsung.

И, хотя пока точные объемы интеллектуальной собственности подразделения не разглашаются, очевидно, приобретаемые патенты помогут корейскому производителю защититься от агрессивных конкурентов, или, так называемых, патентных троллей.

Сама компания CSR переживает не лучшие времена. Она сильно пострадала из за проблем ключевых клиентов, таких как Nokia и RIM, за 2 последние года потеряв половину стоимости. Тем не менее, в свете текущих событий, в начале сегодняшних торгов акции компании подскочили на 40%.

Так же Корейский гигант намеревается приобрести 4.9% акций CSR. Сумма этой сделки составит 34.4 миллиона долларов. Это предоставит Samsung доступ к большой команде разработчиков, в сферах автоматизации и позиционирования. Таким образом в компании хотят упрочить свое положение ведущего производителя полупроводниковых решений.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Samsung отказывается от сканера сетчатки глаза в Galaxy S10

Комментарии:


АватарExterminatus: По миллиону за каждого сотрудника.


Оставить комментарий?

Samsung поглотит подразделение мобильных коммуникаций CSR

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.