Samsung планирует увеличить количество чипов Exynos в своих смартфонах

Теперь домашний процессор от корейцев может появиться также в смартфонах среднего и бюджетного ценовых сегментов. Использовать процессоры Qualcomm и MediaTek пока тоже не должны перестать.

Samsung планирует увеличить количество чипов Exynos в своих смартфонах

В данный момент Samsung — один из немногих вендоров, который умеет производить собственные чипсеты для мобильных устройств.

Gizmochina сообщает, что компания планирует увеличить их количество, начав оснащать не только флагманы, но и прочие модели. Процессоры Exynos согласно последним данным могут прийти в линейки смартфонов Galaxy A и Galaxy M. Это самые продаваемые серии.

 

Недавно запущенный Galaxy A13 4G в этом году вышел с Exynos 850 в Северной Америке, а Galaxy A13 5G уже базируется на чипе MediaTek Dimensity 700.

Galaxy A13 — обновление прошлогодней модели Galaxy A12, которая была продана тиражом 51,8 миллионов штук в 2021 году. Это первое устройство, которое преодолело отметку в 50 миллионов и стало самым продаваемым. Эта модель работала на чипсете MediaTek, что позволило китайской компании занять приличный кусок рынка. Теперь Samsung надеется таким образом популяризировать собственные решения.

Источник: Gizmochina.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. С Android ты чувствуешь себя настоящим Джейсоном Стетхемом. Бегаешь по городу от розетки до розетки.