Samsung планирует отказаться от Exynos процессора в топовых смартфонах

Ранее устройства выходили на Qualcomm для некоторых регионах, для других комплектовались Samsung Exynos, в том числе и для России. Сейчас планы компании изменились.

Samsung планирует отказаться от Exynos процессора в топовых смартфонах

Сегодня существует несколько актуальных частоиспользуемых мобильных чипов, которые мы встречаем в смартфонах.

Qualcomm предлагает Snapdragon, MediaTek — Dimensity, Google — Tensor, а Samsung ставит в устройства Exynos.

Процессоры Exynos существуют уже не первый год, но несмотря на то, что они не сильно впечатлили сообщество и потребителей, Samsung не сдавалась и продолжала развивать направление, выпуская новые модели из года в год.

В прошлом году корейцы партнёрились с AMD, чтобы улучшить вопросы интегрированной графики. Кроме того, Exynos 2200 стал первым, который спроектировали и выпустили по 4 нм техпроцессу.

В нём же применялись ядра Arm Cortex-X2.

Но даже такой любопытный Exynos 2200 публику не впечатлил, а некоторые сообщали о различных проблемах в Galaxy S22 Ultra. Иногда это не слишком плавная работа ПО, перегревы и не самые оптимальные показатели энергопотребления.

Тем не менее, уже можно найти всякие слухи о готовящемся Exynos 2300 (маркируется S5E9935). Он уже может оказаться на 3 нм техпроцессе, хотя в целом мобильная индустрия пока что осваивает лишь 4 нм.

Однако, теперь для флагманских усnройств в Samsung не планируют использовать Exynos. Говорят, что в компании собрали команду из 1000 инженеров, которые должны придумать новый процессор с нуля, который будет использоваться в топовых решениях в дальнейшем. А пока что Samsung для S-смартфонов намерена использовать варианты от Qualcomm. Это уже подтвердили представители бренда, сообщив, что подписали с Qualcomm соглашение на ближайшие нескольо лет.

Источник: Pocketnow.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Батхёрт — то, что испытывают владельцы Android-смартфонов при упоминании срока работы от батареи. Происходит от battery и hurt.