Samsung отрицают своё участие в идее скрытия логотипов Apple на олимпиаде

Пару дней назад назревал небольшой скандал о том, что якобы Samsung предлагают спортсменам на олимпиаде 2014 в Сочи закрывать логотипы своих iPhone во время трансляции. Поскольку Samsung стали официальными спонсорами олимпиады, то компания имеет право сделать подарки спортсменам, предложив свою продукцию. Официальным смартфоном олимпиады стал Sa,sung galaxy Note III.

И недавно швейцарский ресурс Bluewin, что участники мероприятия жалуются на то, что их принуждают закрывать логотипы конкурирующих компании при использовании не гаджетов Samsung во время трансляции. Однако, был получен официальный комментарий представителей Samsung, которые опровергли эту информацию.

Сообщается, что Samsung не причастны к просьбе, которая достигла спортсменов. Регулированием подобных вещей занимается международный олимпийский комитет и Samsung никак не вовлечены в принятие решение по брендингу устройств, которые используют участники.

Стоит вспомнить олимпиаду 2012 года, где была аналогичная ситуация, когда бренды-спонсоры получили приоритет со стороны комитета и некоторую протекцию, чтобы избежать бесплатной рекламы для остальных компаний, которые за это не заплатили. Бизнес - есть бизнес.

Однако, представители олимпийского комитета заявили, что спортсмены могут использовать любые устройства, которые им придутся по вкусу. Участники на самом деле получили спонсорские телефоны Galaxy Note III, в которых кроме прочего доступна информация по логистике и проходящим соревнованиям, которая должна облегчить некоторые организационные вопросы.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Alactel готовится удивить набором новых смартфонов
  2. Работает ли сегодня покупка смартфонов в Китае?

Оставить комментарий?

Samsung отрицают своё участие в идее скрытия логотипов Apple на олимпиаде

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.