Samsung опережает по обновлениям даже Google – теперь 4 года для смартфонов бренда

Помимо выпуска отдельной модели Galaxy S21 FE и целой линейки Galaxy S22, компания Samsung в этом году решила дополнительно мотивировать своих пользователей к покупке. Теперь бренд будет предоставлять 4 года обновлений.

Samsung опережает по обновлениям даже Google – теперь 4 года для смартфонов бренда

Это только что касается прошивки, включающей Android и фирменную оболочку. Кроме того, заявлены 5 лет обновлений безопасности.

Ранее в Samsung придерживались политики 3 лет обновления ПО. Интересно, что даже такой гигант, как Google, остался на прежнем уровне в этой гонке производителей. Отныне Samsung займет позицию лидера для всех пользователей, которые ищут более длительной поддержки устройств.

Специалисты Samsung однозначно «задрали» планку качества и пока что ни один производитель не поддерживает такой уровень поддержки. Исключение составляет Apple, хотя яблочная продукция работает на iOS и не имеет отношения к Android. Вероятно, конкуренты Android пойдут на это, чтобы сохранить долю покупателей на мировом рынке.

 

Корейский бренд даже обнародовал список смартфонов, которых коснутся позитивные изменения – это серии Galaxy S22 и S21, модели Galaxy Z Flip 3 и Galaxy Z Fold 3, а также планшеты линейки Galaxy Tab S8.

Однако все это устройства премиального уровня! А когда обновления до 4 лет для ПО и до 5 лет безопасности станут доступными для более бюджетных моделей, компания пока не говорит. Станут ли – тоже большой вопрос, однако новости в любом случае радуют.

Источник: Wccftech.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Потерять Android-смартфон невозможно, ведь он всегда около розетки!