Samsung обязали выплатить штраф

Большие ребята создают много информационных поводов. Правда, Samsung? Поводы, правда, очень разные. Иногда такие, которые чуть ли не заставляют прыгать от радости. Иногда расстраивают или раздражают. А иногда они настолько противоречивые, что сразу и не поймёшь, какие эмоции следует испытывать по тому или иному событию.

Samsung vs Apple

Многие из нас вспомнят, что Samsung и Apple ругаются уже очень давно. Некогда Samsung обязали выплатить Apple штраф в размере миллиарда долларов, который потом после пересмотра дела был уменьшен до 599 миллионов. Сейчас же очередной судья в очередном разбирательстве решил, что корейцев есть за что штрафануть. В этот раз на 290 миллионов долларов. Если быть точным, то на $290,456,793.

Конечно для бизнеса такого гиганта, как Samsung, эта сумма не будет совсем уж критичной, но и маленькой её назвать язык не поворачивается. Корейцы снова должны выплатить штраф американской компании за нарушение патентов последней. При этом Apple на самом деле просили суд о выплате штрафа в 380 миллионов долларов. Так что Samsung в принципе можно порадоваться, что назначенная сумма меньше, чем просили Apple, хотя и на порядок выше, чем ожидаемая аналитиками Samsung в 52 миллиона долларов.

Пока что же итоговая цифра, которая за время обоих отдходит от Samsung к Apple составляет 890 миллионов долларов.

Скорее всего, Samsung будут подавать апелляцию, пытаясь уменьшить сумму штрафа, а Apple в свою очередь будут упорствовать, доказывая, что корейцев необходимо наказать ещё жёстче.

Apple заявляют, что для них не так важен штраф, который наложили на Samsung, а сам факт того, что яблочная компания пытается привнести в этот мир инновации, давая пользователям гаджеты, которые те на самом деле любят. А в случае с Samsung важно то, что и судебная система понимает, что открыто воровать чужие идеи, выдавая их за свои - просто некрасиво. И этот судебный процесс послужит уроком Samsung на будущее.

Samsung же говорят, что расстроены решением суда, которое основано во многом на патентах, которые судебной системой Соединённыш Штатов признаны не действительными.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Alactel готовится удивить набором новых смартфонов
  2. Работает ли сегодня покупка смартфонов в Китае?

Оставить комментарий?

Samsung обязали выплатить штраф

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.