Samsung обвинила батареи, Galaxy Note 7 не виноват

Samsung обвинила батареи, Galaxy Note 7 не виноват

Samsung сдержала обещание и публично рассказала о причинах проблем с Galaxy Note 7. Собственно, а куда ей было деваться? Такую историю замолчать бы не удалось, только родились бы дополнительные вопросы. Проблема оказалась в аккумуляторах, как и говорилось ранее прочими источниками и инженерами. В обоих случаях проблема была именно с батареей.

Причём для первой партии проблемных Galaxy Note 7 поставками и производством занималась китайская компания Amperex Technology Ltd. Но для части устройств снабжением занималась дочерняя компания Samsung SDI. При этом Samsung предпочла не озвучивать брендов, называя их "Компания А" и "Компания Б".

При этом выходит, что обе компании накосячили во время производства, при этом каждая по-своему, что привело к одинаковому результату в обоих случаях.

Samsung также утверждает, что к этим проблемам не причастен сам Galaxy Note 7 ни программно, ни аппаратно, устройство было полностью исправно. Но для избежания подобных случаев в будущем, компания вводит дополнительные меры контроля качества и безопасности, показывая их на инфографике.

На вопрос The Wall Street Journal о возможной спешке и стремлении обогнать Apple iPhone 7, которые могли послужить причиной сложившейся ситуации, комментариев не последовало.

К чести Samsung стоит сказать, что для проведения расследования привлекались сторонние компании, подтвердившие озвученный диагноз, о чём корейский вендор уведомляет в отчётах.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Samsung обвинила батареи, Galaxy Note 7 не виноват

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.