Samsung обещает исправить проблему цветов у Galaxy S24 и одновременно говорит, что всё нормально

Владельцы свежайших Samsung Galaxy S24 столкнулись с проблемой отображения цветов на экране их смартфонов. Компания ведёт себя странно, то говоря, что собирается изменить ситуацию, то уверяя, что всё ок. Верят этому не все.

Samsung обещает исправить проблему цветов у Galaxy S24. И одновременно говорит, что всё нормально

Ситуацию, конечно, можно выворачивать по-разному, но многие в сети сообщают что цветовой профиль «Насыщенные цвета» у Galaxy S24 таковым не является. Он выглядит как «Естественные цвета», а у предыдущих поколений линейки «S» разница была ощутима при переключеннии.

Samsung обещает исправить проблему цветов у Galaxy S24 и одновременно говорит, что всё нормально

GSMarena публикует скриншот общения одного из владельцев S24 с техподдержкой бренда, где пользователя убеждают, что исправление будет, бренд признаёт свою ошибку. Разве что не сообщает о возможных сроках выхода фикса, отделываясь дежурными фразами, что программисты уже трудятся, нужно ли потерпеть. Об этом сообщили ещё 1 февраля.

 

Авторы GSMarena подтверждают, что у находящегося в их распоряжении семпла есть аналогичная проблема. Очевидно, что она носит программный характер, это не сбой «железного» компонента смартфона. Но в комментариях многие отписываются, что не очень верят в планы корейского бренда по исправлению ошибки. И, вероятно, не зря.

Ведь чуть позже, 5 февраля портал 9to5Google сообщил, что Samsung теперь придерживается мнения, что такое поведение экрана и было задумано. Цветовые профили были скорректированы, чтобы дать более комфортный пользовательский опыт и более естественную цветопередачу, потому изображение S24 отличается от того, что могли видеть на устройствах прошлых лет. Это нормально.

Впрочем, автор 9to5Google сообщает, что субъективно ему больше нравится изображение у новых Galaxy S24, да к тому же отлично себя показывает свежее защитное стекло с обновлённым антибликовым слоем, который, в некоторых ситуациях тоже может влиять на наше восприятие насыщенности цветов экрана смартфона.

Сталкивались ли вы с такой проблемой? Какое осталось впечатление?

Источник: Gsmarena.

Прокомментировать в Telegram-чате

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. iPhone - он как солнце, вечером садится.