Samsung может избавиться от всех аппаратных кнопок на смартфонах

Даже от, казалось бы, незаменимой кнопки питания и привычных качелек громкости. И это на фоне того, что некоторые другие вендоры добавляют дополнительные кнопки для камеры или вызова электронного ассистента.

Samsung может избавиться от всех аппаратных кнопок на смартфонах

Об этом сообщает портал Wccftech, ссылаясь на инсайдера @OreXda из запрещённой в России микроблогинговой социальной сети. Но оговаривается, что если такое произойдёт, то случится не ранее чем через пару лет, потому за будущее Galaxy S23 можно не волноваться. Эта модель выйдет привычной. Равно как и Galaxy Z Fold 5, Z Flip 5.

Звучит непривычно, но понятно, что возможности кнопок вряд ли куда-то пропадут, просто будут реализованы программно, а не в виде привычных нажимающихся механических элементов.

Однако, будет ли это удобно? В кармане уже не получится поймать смартфон и изменить громкость, нащупав нужный элемент, не вынимая.

 

Да и как включать устройство? Будет какой-то сенсор, который сможет реагировать на прикосновения или изменение положения в пространстве, требующий постоянной подпитки от аккумулятора дял работы? Возможно, инженеры корейского бренда предложат что-то даже более интересное и футуристичное.

Инсайдер называет даже первую модель, которая может оказаться полностью бескнопочной — Galaxy S25. Опять же, сразу следует оговорка, что такие устройства могут выпускаться для бизнеса или специфических производств, а массовые окажутся с привычными элементами управления. Потому такой слух точно воспринимать с большой долей скептицизма.

Источник: Wccftech.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. iPhone - очень скучный девайс: ничего не глючит, всё работает. Зря я продал свой Android.