Samsung может избавиться от датчика глубины фото на части смартфонов

Поговаривают, что под нож могут попасть аппараты семейства «A». Чем это чревато? И зачем нужно корейской компании? Пытаемся разобраться.

Samsung может избавиться от датчика глубины фото на части смартфонов

Новые устройства Galaxy A компании ещё только предстоит показать в этом году. Они уже точно находятся в разработке. Этой линейкой гаджетов Samsung выводит на рынок девайсы среднего ценового сегмента, которые, однако, получают вполне добротные характеристики и подойдут большинству тех, кому на самом деле не нужен флагман.

Да и ценник такой, к которому многие привыкли и готовы выложить его именно за Samsung.

Но Phandroid сообщает, что часть устройств, те самые «A»-версии могут подвергнуться упрощению В компании думаю попрощаться с одним из модулей тыловой камеры, который обычно называют датчиком глубины.

Маркетологи чаще всего рассказывают, что он нужен для создания красивого эффекта боке на портретных фото.

Модифицировать таким образом могут модели Galaxy A24, Galaxy A34 и Galaxy A54. Но предполагается, что основной объектив, ультраширокий, макро останутся нетронутыми. Просто камера станет тройной.

 

Согласно источникам это делается для снижения себестоимости устройств. Но, скорее всего, Samsung постарается нивелировать этот факт какими-то доработками ПО, которое сможет удерживать качество фото на прежнем уровне.

Конечно, девайсы нужно тестировать после того, как они поступят в продажу, чтобы однозначно сказать, как это скажется на устройствах. Но нам кажется, что ничего страшного в этом нет. Боке сегодня хорошо получается только на 100%-ых флагманах, а даже на более дорогих гаджетах, нежели Galaxy A, но других вендоров, этот эффект всё равно на ряде фотографий оказывается искусственным, походим на тот, что выдают гаджеты с меньшим количеством сенсоров. Словом, у нас часто впечатление, что здесь на самом деле больше маркетинга, нежели практической пользу от ещё одного модуля.

Источник: Phandroid.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Каждый разговор по телефону на Android начинается со слов: "быстрее, у меня телефон садится".