Samsung лидеры по смартфонам, но не по планшетам

Согласно последним статистическим исследованиям, пользователи мобильной операционной системы Android предпочитают смартфоны планшетам. Flurry сообщают, что среди всех проданных устройств под управлением Android, на долю планшетов приходится всего 12% проданной продукции. Для сравнения, у Apple 28% всех проданных iOS устройств - это iPad или iPad Mini. И лишь оставшиеся 72% - iPhone. Главный противник яблочной компании, безусловно, Samsung, которые в данный момент являются королями рынка Android-устройств. Но соотношение девайсов смартфон/планшет у Samsung таково, что 91% проданных гаджетов от корейцев оказываются смартфонами и лишь 9% остаётся для планшетов. Но компания всячески пытается увеличить и продажи таблеток.

Казалось бы, что для такой большой и успешной компании, как Samsung продажи планшетов должны быть несколько выше. Главными соперниками в планшетной Android-борьбе для Samsung стали Nexus-устройства и Amazon Kindle. Тут играет роль и ценовая политика, но спецификации также важны. К примеру, Nexus-линейку любят как раз оптимальное соотношение цена-качество, ведь эти устройства стоят не дорого, но порадуют покупателя самой современной начинкой.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Продолжает исследование интересная статистика о времени использования различных типов приложений. Оказывается, что в принципе те, кто приобрёл планшеты, пользуются приложениями на 64% больше времени, чем покупающие смартфоны. Но пользователи смартфонов, в пять раз чаще прибегают к помощи бизнес-приложений, чем те, кто выбрал планшет. Что же касается игр и образовательных приложений, то тут опять лидируют любители планшетов.

Если же обратиться к планшетам Samsung, то согласно полученным цифрам статистики выходит, что купившие планшеты именно от Samsung тратят времени на приложения на 10% больше, чем те, кто предпочёл какой-то иной бренд. Значит ли это, что у владельцев продукции Samsung больше свободного времени? Возможно, потому что Flurry подсказывают, что эти же люди тратят больше времени на общение, к примеру, по IP-телефонии и переписку.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Xiaomi Mi A1 начал получать бета-версию прошивки с Android Oreo
  2. Apple умышленно ограничивает скорость работы iPhone с изношенными аккумуляторами
  3. Mail.ru научилась отвечать на письма вместо человека - теперь можно не печатать
  4. У Xiaomi появились наушники Mi Noise Cancelling с шумоподавлением
  5. Aliexpress составит конкуренцию российским барыгам по смартфонам Xiaomi
  6. Браузер Chrome 64 даст жару при загрузках

Комментарии:


АватарSergey: Неудивительно.
Самсунг выпускает ничем не примечательные планшеты с железом двух-трех летней давности. Еще бы их покупали.


АватарKonstantin: Гнус-то? Нет не лидер, гнус ненужный.


Оставить комментарий?

Samsung лидеры по смартфонам, но не по планшетам

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.