Samsung и Mozilla готовят новый мобильный браузер

Branden Eich - главный в Mozilla заявил, что компания совместно с Samsung готовится произвести революцию в мобильном веб-серфинге. Две компании сейчас плотно трудятся над разработкой нового мобильного браузера, который уже получил название Servo.

Что интересно - данная новость совпала с новостью о том, что в Google Chrome решили отказаться от использования традиционного движка WebKit и начали трудиться над своим - Blink.

В последние несколько лет мощность и производительность мобильных устройств сильно выросла. Всё благодаря более новым технологичным процессорам. Эти чипы производительны настолько, что компании подобные Mozilla задумываются о том, чтобы разработать специальный мобильный браузер, который сможет воспользоваться всем потенциалом, который предоставляет современное железо. Именно поэтому Mozilla решили сотрудничать с Samsung, разрабатывая новый мобильный браузер, оптимизированный для работы с ARM-процессорами и операционной системой Android, который сможет максимально правильно работать с многоядерными чипами.

Браузер, над которым сейчас работают два гиганта будет работать на движке, который основан на собственном языке программирования Mozilla - Rust. Servo сейчас находится на очень ранней стадии разработки, и в данный момент Mozilla ещё занимаются допиливанием и оптимизацией самого Rust. А потому даты даже ближайших нового продукта релизов не известны. Хотя, уже сейчас очень интересно, что же получится у этого необычного альянса. Действительно мобильный браузинг потерпит кардинальные изменения?

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Смартфоны с Android отправляют данные о перемещениях в Google даже без сим-карты
  2. MIUI 9 Global Stable ROM V9.1.1.0 для Xiaomi Redmi 4/4x, Mix 2 и Mi 5 Pro

Комментарии:


АватарИлья: Гугл не отказался от WebKit движка, а форкнул его. Т.е. склонировал WebKit репозиторий с исходными кодами, назвал его Blink и будет продолжать развивать его под этим именем.

Т.е. сейчас Blink и WebKit практически совпадают. Но по мере независимого развития обоих проектов, они будут все больше и больше отличаться.


Оставить комментарий?

Samsung и Mozilla готовят новый мобильный браузер

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.