Samsung хочет улучшать аккумуляторы в смартфонах

Компания может освоить производство аккумуляторов по несколько иной более прогрессивной технологии, которая позволяет увеличить ёмкость примерно на 10%, оставляя те же физические размеры батареи.

Samsung хочет улучшать аккумуляторы в смартфонах

Аккумуляторы уже который год — больное место современных мобильных гаджетов. И если говорить о скорости зарядки, то Samsung не лидер в этой области, хотя, возможно, компания к этому не стремится. XDA сообщает, что корейцы проповедуют иные взгляды на решение проблемы.

Если Xiaomi или OPPO стремятся сделать супер-быстрые зарядки, преодолевая барьер в 200 Вт, то Samsung даже 50 Вт толком не использует. Например, Samsung Galaxy S22 Ultra может похвастаться быстрой зарядкой лишь 45 Вт. Остальные устройства довольствуются чем-то в районе 25 Вт.

Samsung в данный момент изучает технологии, которые позволят увеличить ёмкость аккумуляторов, не увеличивая их физический размер. Но это в свою очередь позволит аппаратам работать дольше без подзарядки. Что должно также положительно сказаться на жизни аккумулятора в целом.

XDA ссылаются на The Elec, откуда пришла информация, что инженеры Samsung добиваются работы и производства аккумуляторов по технологии «штабелирования» (stacking), отказавшись от «круговой» (winding).

Samsung хочет улучшать аккумуляторы в смартфонах

 

Аккумуляторы, произведённые по технологии «штабелирования» активно используются в электротранспорте. Samsung сегодня — один из лидеров по производству аккумуляторов для электромобилей. Аналогично в компании хотят поступить со смартфонами. Аккумуляторы для них планируют производить на заводе в Южной Корее.

Из преимуществ упоминают большую примерно на 10% ёмкость. То есть, если раньше в вашем смартфоне был аккумулятор на 5000 мАч, то сейчас в те же габариты уместят 5500 мАч. Цикл жизни батареи увеличивается тоже примерно на 10%.

Сообщают, что в данный момент Samsung запустила пилотную партию таких аккумуляторов в производство в Китае. Там проведут испытания, а в Корее уже запустят массовое производство. Тем не менее, сроки выхода устройств с такими элементами питания пока не называются.

Источник: XDA.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - У меня Samsung с 4G! - Ты имеешь в виду "Samsungggg"?