Samsung хочет адаптировать чипсет Exynos для настольных ПК

Samsung хочет использовать свой опыт в разработке процессоров не только для смартфонов и планшетов, но и задумалась о том, чтобы провести эксперименты с настольными ПК и лаптопами. Звучит это любопытно.

Samsung хочет адаптировать чипсет Exynos для настольных ПК

Такие мысли, вероятно возникли после успеха процессора M1 у Apple. Шумиху ребята подняли знатную. Samsung же аналогично использует собственный домашний процессор для своих смартфонов, по крайней мере части тиража. Почему бы не посмотреть, что получится в других гаджетах?

В сети уже появились утечки, что такой эксперимент не просто запланирован, а в принципе может произойти достаточно скоро. Кроме того, сообщается в очередной раз, что Samsung партнёрствует с AMD при разработке чипсетов, хотя этот альянс пока что в планах только для мобильных вариантов.

 

Что касается Exynos, то чипсет для десктопов будет на базе Exynos 1000 или Exynos 2100 (второе название). Это «камень» Samsung, спроектированный по 5-нм технологии и прямо конкурент Qualcomm Snapdragon 888.

Пользователь Twitter с ником Galox сообщает, что обкатывать будут в первую очередь на ноутбуках. Учитывая, что Exynos пытаются делать энергоэффективным, это кажется самым логичным решением.

Но и Qualcomm в свою очередь не сидит сложа руки. Есть слухи о том, что в компании тоже готовят процессор, который будет конкурировать с Apple M1 ну и с Samsung тоже. Словом, год обещает быть люборпытным.

Источник: Wccftech.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Продвинутые гопники по foursquare начали определять где можно отработать iPhone.