Samsung готовы к выпуску гнущихся AMOLED экранов

Дождались! Вот оно, о чём давно говорили, чего давно хотели и чем грезили. Гнущиеся экраны. Да не просто, а AMOLED от Samsung. Любители сочной картинки должны быть довольны. И даже ещё больше, ведь Samsung регистрируют торговую марку под новый продукт, а значит смартфон с этой технологией уже скоро пойдут в массы.

Youm

Пока что лишь можно только гадать, как они будут вести себя при реальной эксплуатации пользователями. Но, если гнётся, то разбить по крайней мере, должно быть тяжелее. Что ж, давайте теперь менее восторженно, но зато подробнее.

Samsung официально назвали свою новую технологию гнущихся AMOLED дисплеев Youm. Недавно и имя и логотип были отправлены для регистрации соотвествующей торговой марки в США. Youm - это новое поколение ультратонких дисплеев от Samsung. Экраны теперь смогут гнуться и инженеры обещают, что подобный экран повредить будет гораздо тяжелее, чем раньше.

Технологию впервые продемонстрировали на выставке CES в прошлом году. Тогда это был 4,5-дюймовый экран с толщиной 0,3 мм и разрешением 800*480 пикселей (WVGA). Однако, первыми прототип подобных дисплеев представили LG. Теперь же Samsung вновь становятся лидерами гонки, заявляя, что они уже приступили к массовому производству Youm-экранов.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Майнеры запросто могут употребить всё электричество планеты

Комментарии:


Аватарanonymous: Круто конечно, только зачем негнущемуся телефону гнущийся экран? Понятное дело оно гнется совсем несильно и скатать экран в трубочку для минимизации размеров неполучится.


Аватарstranger4world: Эт смотря как сильно гнется. Было бы прикольно, мобила как карандаш и из нее раскручивается экран.


АватарGuest: Осталось только гнущиеся платы, микропроцессоры, микрочипы, камеры и батарейки изобрести, и будет телефон-карандаш.


АватарDmitry: А с чего вообще уверенность, что это для смартфонов?! Есть не мало других областей, где такое пригодилось бы. Взять ту же рекламу.


АватарFaetoner: Насколько мне известно, даже сейчас экран Андрофона разбить гораздо тяжелее, чем айФоновский. Куда ж ещё улучшать (точнее, усложнять процесс разбивания)? Есть много вещей, которые стоило бы улучшить - к примеру, то же энергосбережение. :-Р


АватарDamir Bahtiyarov: А зачем гнущиеся платы, микропроцессоры, микрочипы, камеры и батарейки?
Вполне достаточно иметь телефон, который можно розлить нечаянно :-)


Оставить комментарий?

Samsung готовы к выпуску гнущихся AMOLED экранов

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.