Samsung Galaxy Tab vs HTC Flyer (битва 7ми дюймовых лидеров)

Samsung Galaxy Tab vs HTC Flyer (битва 7ми дюймовых лидеров) Всем привет. Данная статья будет в первую  очередь интересна тем, кто хочет приобрести себе достойный 7ми дюймовый планшет за не очень большие деньги. Сразу вношу несколько оговорок, чтобы ...

Samsung Galaxy Tab vs HTC Flyer (битва 7ми дюймовых лидеров)

Всем привет. Данная статья будет в первую очередь интересна тем, кто хочет приобрести себе достойный 7ми дюймовый планшет за не очень большие деньги. Сразу вношу несколько оговорок, чтобы аргументировать выбор Таба и Флаера. Дано: денег на кармане до 13000 тысяч, желание приобрести девайс здесь и сейчас.

Сейчас на рынке очень большое количество планшетов, интересующих нас по размеру. А вот достойных единицы. Обязательными характеристиками для нас являются:

1) Разрешение экрана 1024 x 600

2) Процессор с частотой не менее 1Ггц.

Данные параметры позволят нам позволят удобно веб серфить, запускать тяжеловесные приложения (например, связку видеорегистратор и навигатор) и так же играть в серьезные игрушки с навороченной графикой вроде Need For Speed или Shadowgun. Бросим беглый взгляд на представленные на рынке устройства:

Dell Streak хороший процессор nVidia Tegra2, но экран 800×480

Viewsonic ViewPad 7 - слабенький процессор Qualcomm MSM 7227 600 МГц и разрешение экрана 800×480

Acer Iconia Tab A100 - хороший процессор nVidia Tegra2, экран 1024x600 и Android 3.2 (этим не может похвастаться ни Таб, ни Флаер!) В принципе вот он - победитель! Но лично меня смущает его внешний вид (пластиковая задняя крышка с непонятными полосками) и батарейка 3060 мАч. Лично я пасс, ну а вы можете уже бежать себе за подарком на Новый год :)

Так же есть множество продуктов от компаний Archos, RoverPad, MSI и т.д. которые я в серьез не рассматриваю.

 

Samsung Galaxy Tab

Galaxy Tab

Конкретно рассматриваемая модель Samsung Galaxy Tab P1000 (вариант с 16GB памяти и модулем 3G). Продажи в Европе начались сентябре 2010 года. Так что на данный момент девайсу уже более года. По нынешним меркам Таб уже старичок, но это не делает его плохим устройством. В октябре 2010 года продажи в России стартовали с безумного ценника около 40 000 рублей. На данный момент я находил его в нескольких интернет магазина за 12000 рублей. Хотя по информации Яндекс.Маркета минимальная цена 13500.

За эти деньги мы получаем процессор - ARM Cortex-A8 (Hummingbird MAP 1 ГГц) и 512 Мб оперативной памяти. Видеочип - PowerVR SGX540. Как обладатель данного аппарата уверяю – этих мощностей хватает за глаза. NFS Shift, NFS Hot Pursuit, DeadSpace, ShadowGun работают великолепно.

3G

Отличительная черта Таба – наличие радиомодуля. Причем в отличии он большинства планшетов с него так же можно звонить и отправлять смс!

Аксессуары

Модель очень популярна. Для неё выпущено просто огромное количество дополнительных аксессуаров. Десятки чехлов, держателей в автомобиль, док станции. Всего в избытке

Версия ОС

Изначально продавался с версией 2.2. Сейчас на Табах медленно распространяется Андроид версии 2.3 (я имею в виду официальную прошивку, которая обновляется через фирменное приложение Самсунга - Kies). Для РСТ аппаратов пока еще нет обновления. Но благодаря большому количеству юзеров в комьюнити существует много кастомных прошивок, даже на Ханикомбе.

Видеоускоритель PowerVR SGX540

Наверняка вы знаете про SE Xperia Play. С большой регулярностью для этого телефона разработчики выпускают эксклюзивные игры, которые в теории должны запускаться только на нем. На практике же данная защита довольно просто взламывается и по сети гуляют версии, которые можно поставить себе. В SE Xperia Play установлен процессор Qualcomm и видеочип Adreno. Поэтому поиграть получится только если у вас девайс тоже с Adreno. С этой точки зрения PowerVR не очень интересен. В эти эксклюзивы поиграть не получиться (Хотя есть Chainfire, но это уже другая песня)

Покупка

 

В Москве найти Galaxy Tab не составит труда. При покупке следует обратить внимание на экран. Дело в том, что в зависимости от даты производства и партии в устройство ставят различные матрицы. Они отличаются цветопередачей и углами обзора. Узнать тип матрицы на 100% можно только при осмотре девайса в живую.

 

HTC Flyer

HTC Flyer

Конкретно рассматриваемая модель HTC Flyer P512 (вариант с 16GB памяти без модуля 3G). Продажи в Европе начались мая 2011 года. Так что на данный момент девайс относительно свежий. В Москве цены на него ломят от 16000-17000 рублей (на старте было 30 000 рублей). Единственный способ уместиться в наш бюджет – заказывать за границей. На BestBuy Флаер отдают за 300 долларов (~9360 рублей по сегодняшнему курсу). С учетом доставки + посредники получается около 11000 – 12000 рублей.

За эти деньги мы получаем процессор - Qualcomm Snapdragon MSM8255T (двуядерный с частотой 1,5 Ггц и 1024 Мб оперативной памяти. Видеочип - Adreno 205.

3G

Отсутствует. Так же есть маленький нюанс в Android Market. С планшета нельзя звонить, он не может видеть приложения, требующие разрешения на Телефонные вызовы.

Решить эту проблему можно установкой программы (apk-файла), скачанной с данного или любого другого ресурса.

Аксессуары

Модель средней популярности. Аксессуары имеются, но не в таком разнообразии, как у Таба

Версия ОС

Изначально продаётся с версией 2.3. В апреле этого года HTC пообещал официальное обновление до HoneyComb. До сих пор его нет. Кастомные прошивки на 3.0 имеются.

Видеоускоритель Adreno 205

Эксклюзивы с Xperia Play уже ждут нас

Дополнительные плюшки

При покупке флаера у вам дают бесплатный ПРЕМИУМ аккаунт сервиса заметок Evernote. Так же не забываем про стилус в комплекте.

Покупка

Заморочек с экраном как в Табе тут нет. Зато требуется пройти квест по заказу и получению аппарата из-за границы.

Итог: у каждого девайса свои плюсы и минусы. За одну и туже сумму денег (12500 рублей) можно получить чуть менее мощный Galaxy Tab с 3G или более мощный Flyer, но без 3G. Данные свел в одну табличку для наглядности. Цветом выделено более лучшая позиция.

Тест Quadrant слева HTC справа Samsung

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей Vortex
Шопоголик, повернутый на китайских продуктах. Обожаю Android и ненавижу Apple. Пилю видосы.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораunk:
"Android 3.2 (этим не может похвастаться ни Таб, ни Флаер!)"
для флаера уже 3.2 выпустили
Аватар автораDenis Nikitin:
Процессор у HTC Flyer одноядерный 1,5Ггц
Аватар автораСергей Павлов:
Galaxy Tab прекрасно шьется итальянской официальной 2.3.3. Она мультиязычная, так что пофигу. Писал об этом тут: https://plus.google.com/101237586735280711283/posts/2yj3af3t3zj
Аватар автораBro:
Flyer мне больше нравится! И если покупая выбирать между ними, то мой выбор- Flyer!

А от одного названия Sаmsung тошнить начинает...
Аватар автораDreamer...:
Забыли главную особенность Flyer - экран сделан с технологией wacom, что позволяет ему распознавать силу нажатия и на нем можно рисовать как на графическом планшете специальным стилусом.
Аватар автораKonstantin Fedorov:
Эх, был бы флаер с 3ж за 13-14к, было бы идеальным устройством в паре с нокией, хорошо держащей заряд))
Аватар автораvortex:
Насчет двуядерного напутал, каюсь.
3.2 для флаера пока что для версии с 3г. Конечно дойдет и до вайфай версии обнова
Аватар автораrafpdazr:
А ведь Acer A100 действительно лучше. Вот только что там с ценой?
Аватар автораUshkalenko Nick:
мнение моё субъективно, равно как и обзор автора, больше похожий на оправдание покупки (сначала написал "рекламу", перечитал, исправил)
итак: не было выполнено ни одно из условий Дано: денег на кармане до 13000 тысяч, желание приобрести девайс здесь и сейчас.инфо по galaxy tab на яндекс маркете - от 15 до 21, флаер стоит примерно так же, хотя хз, мож вы в каком-то другом интернете смотрели))) особенно смутила фраза здесь и сейчас - лично я понимаю это так - пришел в магаз, 13 рублей в кармане, выбирай и покупай. заказ через интернет-магазин, даж по Москве, займет не менее суток, заказ же из-за бугра того же Флаера - неделя минимум
я бы, в принципе, остановился после фразы "Acer Iconia Tab A100 — хороший процессор nVidia Tegra2, экран 1024×600 и Android 3.2 (этим не может похвастаться ни Таб, ни Флаер!) В принципе вот он — победитель!" Эйсер после нового года обновляет всю линейку планшетов, ХТЦ только начал обновлять до 2.3, Самсунг тоже начал потихоньку шевелиться
табличка сводная тоже позабавила - сообщество, количество аксессуаров, легкость в приобретении - что это? для чего эти пункты? лично я воспринял их как лишними и просто добавляющих очков к покупке самсунга. Получается, что во всем, что касается аппаратной части, выигрывает как раз ХТЦ, Самс берет только наличием 3джи, Эйсер плох только батарейкой
и вот еще - почему сравнивали именно с Флаером - непонятно, ибо Эйсер как раз четко укладывается в "Дано"?
Аватар автораDBC:
Archos 80 G9 их "убивает". Цена в 2 раза ниже.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Продвинутые гопники по foursquare начали определять где можно отработать iPhone.