Samsung Galaxy S23 Ultra или iPhone 14 Pro Max – кто побеждает в тестах автономной работы?

Galaxy S23 Ultra, как и его предшественник, оснащен аккумулятором на 5000 мАч. Но благодаря спектру изменений, флагман значительно улучшил показатель автономности (+26% автономности по сравнению с S22 Ultra) и теперь способен тягаться с iPhone 14 Pro Max.

Samsung Galaxy S23 Ultra или iPhone 14 Pro Max – кто побеждает в тестах автономной работы?

Ввиду экономических причин в производстве 23-поколения S компания была вынуждена отказаться от собственных процессоров – так S23 Ultra получил в распоряжение Snapdragon 8 Gen 2 с чуть большими частотами, нежели у других устройств. При этом емкость батареи на iPhone 14 Pro Max составляет 4323 мАч; используется фирменный чипсет Apple A16 Bionic, 4 нм.

Обширное тестирование автономности устройств было проведено автором канала PhoneBuff. Причем S23 Ultra почти не отставал от своего американского конкурента в тестах, начиная от зависания в режиме часового телефонного звонка, заканчивая часовым общением в чате, проверкой электронных писем, просмотром веб-страниц, скроллингом Instagram. Galaxy S23 Ultra фактически идет нога в ногу с iPhone 14 Pro Max, демонстрируя, что более эффективный дисплей и мощный процессор могут творить настоящие чудеса с аккумулятором не хуже «вингардиум левиоса».

Поскольку смартфоны дали одинаковые результаты, PhoneBuff перешел к тесту в режиме ожидания – в этой области Galaxy S23 Ultra становится победителем, однако в тесте просмотров видео на YouTube iPhone 14 Pro Max показывает себя с лучшей стороны. В игровом тесте S23 Ultra снова вырывается вперед.

Показательно негативное влияние на финальные результаты, касательно автономности S23 Ultra, оказали Snapchat и Facebook – не будь они включены в тестирование, смартфон вышел бы из схватки победителем.

 

В целом существенной разницы в результатах не наблюдается: iPhone 14 Pro Max проработал 27 часов 44 минуты, а Galaxy S23 Ultra выключился через 27 часов 6 минут. В режиме ожидания оба устройства выдержали 16 часов.

Гипотетически не будем забывать, что смартфоны оснащены аккумуляторами разной емкости, о чем было сказано в начале статьи. Оснасти Apple свой iPhone 14 Pro Max батарейкой на все 5000 мАч, мы увидели бы совершенно другую картину. Однако, в наших пользовательских реалиях, когда спецификации самых дорогих устройств таковы, какими их сделали производители, удалось получить точные данные об автономности смартфонов.

Для будущего Galaxy S24 Ultra компания может использовать Snapdragon 8 Gen 3, только с разницей, что Qualcomm, возможно, будет больше сосредоточена на производительности, а не на энергоэффективности. Просочившиеся данные говорят о том, что Snapdragon 8 Gen 3 может переключиться на меньшее количество эффективных ядер – этот шаг повысит производительность, но за счет выносливости батареи.

Источник: Wccftech.

Прокомментировать в Telegram-чате

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Samsung Galaxy S III оказался настолько крут, что разрядился еще во время презентации.